蒙郡乐龄星球提供免费一对一老年人电脑技术援助 CCACC 合作开设中文电脑信息课

Posted By on August 12, 2020

自COVID-19疫情发生以来,蒙郡政府提供许多信息帮助居民,而获取大量又必要信息的重要渠道是经由电脑、智能手机以及这些科技电子产品上所使用的应用程序,包括目前广泛采用的视频会议。但是,对于许多处于人生乐龄阶段的长者来说,需要有人一对一、手把手的指导如何操作,才会使用新科技,藉以解决因疫情产生的问题,同时再度参加线上活动,重建快乐生活。

鉴于此,蒙郡政府已经于8月3展开一项乐龄电脑技术援助计划,至8月28日截止。这项计划是由乐龄星球 COVID团队通过电话或视频,提供一对一的帮助,而中文小组的成员是马州高中三年级到大学二年级的学生组成,他们非常乐于服务长辈们。

提供哪些技术支持?

乐龄星球COVID团队提供3C相关问题的解答或建议。 3C是对电脑(Computer)及其外围、通讯(Communications)和消费电子(Consumer-Electronics)三种家用电器产品的代称。详细的说,包括智能手机、电脑、平板电脑、打印机、电子邮件、使用互联网或应用程序等。

老人家学会了以上的使用方法,乐龄星球团队可以协助您查找蒙郡公共图书馆、娱乐讯息、乐龄网络课程和其他虚拟课程等,甚至为您介绍低价网络优惠方案,此方案提供低收入家庭注册后,使用每月 9.95 美元的网络连接。

服务消息 :

服务时间:周一至周五上午10时至下午2时30分

服务方式:一对一的30 分钟

预约服务专线:301-620-1517 (CCACC提供的中文专线)

线上预约链接:https://tinyurl.com/y2snlwgm 或者扫以下二维码完成

A picture containing drawing。

Description automatically generated。

如需使用线上链接预约,可以在网页最下方”Translation”下拉菜单选择”Chinese(Simplified)中文(简体)”或者”Chinese(Simplified)中文(繁体)”。 简言之,电话预约、线上预约以及”一对一”免费技术援助都提供多语言服务,让您免除由于语言沟通不畅带来的问题,安心享受科技带来的乐趣。

A screenshot of a cell phone

Description automatically generated

作为华人社区与蒙郡政府之间的沟通桥梁,美京华人活动中心(CCACC)与蒙郡乐龄星球展开合作,为社区华裔居民提供中文电脑信息课程。这是CCACC自疫情以来推出的第二阶段中文电脑信息课程。首个阶段已于今年6月底至7月初顺利完成,共计10堂课,内容涵盖Zoom视频会议、微信WeChat、油管YouTube、网络购物(亚马逊Amazon,淘宝Taobao)、谷歌Google/Gmail和脸书Facebook、智能手机以及平板电脑等课程,为广大CCACC银发朋友解决了众多电子技术问题。

应广大银发朋友的强烈要求,CCACC一直在筹划第二阶段的中文电脑信息课程。本次课程的开设,借助蒙郡乐龄星球项目的影响力,面向更多社区华裔长者,课程内容会更加广泛,欢迎旧雨新知报名参加!

为了更加了解您的需求,以便我们提供更好的服务,请协助完成以下服务问卷,这项问卷内容会直接影响我们中文电脑信息课程的设定,敬请配合! 感谢您!

中文电脑信息课程服务问卷调查链接:https://qrgo.page.link/u5RXn或者扫以下二维码完成

A picture containing drawing。

Description automatically generated。

(美京华人活动中心CCACC新闻小组供稿)