冬奥会普通纪念币将于10月发行

Posted By on August 30, 2020

 

集币在线

  武夷山币从上半年一直推迟到了现在

市场中也没有确切的发行消息

不过在等待的同时

小集发现,有2枚普通纪念币的发行

已经近在眼前了

它就是——冬奥会普通纪念币

 

将于10月发行的冬奥币

根据央行之前的发行计划,10月,第一组冬奥会金银币将正式发行,之前也已经公开向公众征集设计稿意见,大致的设计方向已经有了。

根据以往的惯例,冬奥会普通纪念币会随着金银币一同公告发行,因此这套冬奥普通纪念币很可能将在10月左右与我们见面。

又是一个市场爆点

从目前央行公布的市场信息来看,关于冬奥币,可以确定的是:

①2枚冬奥普通纪念币;

②面值5元,我国近几年发行的普通纪念币基本是10元面值的,这两枚5元冬奥币十分值得期待;

③按新政预约。前段时间央行公布了关于普通纪念币改革的相关新政,冬奥币的发行势必会按新政进行。算上招标时间,最快9月会出招标通知。

发行量是个关键,冬奥币本身题材重大,发行量不会低于泰山币,再加上新政的实施,发行量预计会在1.5-1.8亿之间。

行情上涨妥妥的

这两枚冬奥币,不用多说,一是题材火爆,国际体育题材;二是龙头币;三是热度持续时间长,热度将一直蔓延到2022年冬奥会召开;四是需求大,不管是配套,还是作礼品,都是超大需求。所以这两枚冬奥币肯定会火,上涨毫无悬念!

 

冬奥会普通纪念币将于10月发行

怎么预约冬奥币

冬奥币将按照新政进行预约兑换,不过小伙伴们放心,冬奥币的预约兑换大概率跟以往的流程一致,大部分量会用于银行预约兑换,少部分用于装帧出售,预约兑换银行或许会有调整。

所以,具体的预约兑换关注小集,小集会第一时间通知大家开通预约入口!

冬奥会金银币也值得关注

今年以来,金银币的势头很猛,冬奥金银币作为全球性体育题材,设计整体比较出彩,再加上还有难得一见的双金属币,行情自然不会差!

而且根据以往经历,同系列纪念币钞市场表现出彩的,金银币行情往往也不会差,冬奥金银币也不会例外。