周武屏医生谈“行医的人道精神”(9月19日)

Posted By on September 8, 2020

华府书友会/圣地牙哥作家协会演讲通告

主办单位: 华府书友会,圣地牙哥作家协会

会议时间: 9月19日美东时间下午 4:00-6:00 ;

美西时间下午 1:00-3:00

会议地点: Zoom网路讲座

演讲内容大纲:

周医生的演讲内容将分为三个单元:行医之道、与失智者同行、岁月留痕。尊重每一个生命,医生不仅考虑对肉体的治疗,也注重精神与生命价值的哲学思量。缓和医学(palliative medicine) 的发展,更维护了病人的最后尊严。老年失智的至亲在渐渐地离你而去的过程中,如何面对调适,是照䕶者的一大挑战。最后在岁月留痕中,周医师将与大家分享写作的心路历程。

讲者简介:

周武屏医师行医四十年,在大华府执业,他除了医术精湛外,也涉猎文学写作。他在“世界副刋”及“世界周刊”上发表多篇文章:包括“妹子,我们陪你勇敢活”、“行医之道”、“我要留下来”、“新冠吓坏人,看病难,难看病”、“时代故事/为了团聚,异乡开疆辟土”等感人肺腑,广受读者欢迎。很高兴他能与大家分享医学伦理及写作的经验。

周医生毕业于香港培正中学,台湾国防医学院;受训于 Great Baltimore Medical Center。曾服务于台北荣民总医院及香港明爱医院。来美后悬壸济世多年,造福华裔。周医师荣膺“英国皇家内科学院院士”、“美国内科学院院士”。

华府书友会成立二十四年来,于华人社区致力推广各类人文议题,以文艺欣赏为主。这次首度邀请资深医生周武屏从行医角度和多年看诊经验畅谈“行医的人道精神”。

讲座免费,欢迎各界参加。但也欢迎乐捐赞助费一年$20,或任何数额,多寡不拘,以支持我们每月提供高水准讲座。

支票抬头请写 WCLS,背面请写 Deposit for WCLS account only。地址:WCLS , 11805 Winterset Terrace, Potomac, MD 20854。

网上付款:PayPal 付费请传到 emailwcls@gmail.com,请勾选 family and friends。

请预先下载视频 Zoom 软件, 点击参加活动连结: https://us02web.zoom.us/j/75055483511?pwd=enMzb3RvVFVkY2hxZGxrWDZ2WWUzQT09
会议 ID: 750 5548 3511
会议 Passcode: 123

网路视讯会议规章:

1. 请提早进入 Zoom,按连结(link),填入会议ID及密码(Pass Code),即可到等候室(waiting room),照先后顺序进入。

2. 当演讲开始时,请各位主动静音(mute),到开放回答时间,欢迎各位消除静音(unmute)。在演讲当中,主持人有权关闭未静音者的声响设备。

3. 不要同时使用手机和电脑,以避免高分贝回音及杂声

询问请洽: 书友会会长 杨庆伟 607-379-4208  或

圣地亚哥作家协会会长 朱立立 619-795-0775