大华府区华裔学生水彩画比赛拉开帷幕

Posted By on September 9, 2020

美京华人活动中心美京艺廊 (CCACC Art Gallery) 和位于华府的美国华人博物馆(Chinese American Museum Foundation)为了倡导华裔学生美术创作与欣赏的风气,以”Our Time” 为主题,特别举办大华府学生水彩画比赛。绘画的主题是广义的,可以表达因疫情世界突然改变下的这特殊艰困时期的感受,也可以表达无关疫情氛围的感受,我们希望藉此能激荡出学生的创意。我们很荣幸邀请到纽约知名的艺术家钟耕略先生和马里兰大学艺术教授沈宽先生为此次水彩画比赛的评审。此项比赛提供多项奖学金,凡入围的作品将于明年春节期间在该博物馆和美京艺廊联合展出。

凡大华府地区华裔K-12 年级参加的学生分为两组比赛。报名即日起至11月1日截止,作品电子档送件截止日是11月20日下午5时截止;中文学校的学生请学校的美术老师推荐学生参加,其他学生请按规定送交作品电子档,每名学生参加一次,以一件作品为准。我们鼓励喜爱绘画的华裔学生踊跃参加,报名登记表格和参加办法可查看美国华人博物馆网站https://www.chineseamericanmuseum.org/artcompetition , 美京华人活动中心网站 https://www.ccacc-dc.org, 美京艺廊网站 https://www.ccaccartgallery.org。询问请联系 artgallery@ccaccdc.org

美国华人博物馆是在 2017 年 6 月 6 日在美国首都华盛顿哥伦比亚特区注册成立的非营利机构。 博物馆是美国联邦政府认定的享受免税待遇的公益慈善机构(501(c)(3) Public Charity)。 博物馆致力于收集、保存、研究和展示美国华人的历史和文化资料,反映和纪录华人在美国的日常生活和经历,中美之间的文化和经济方面的交流。博物馆是一家民间机构,没有政府的资助。博物馆位于华盛顿市中心第十六大街,一幢有 110 多年历史的小办公楼,离白宫仅 800 米。博物馆有五层,共八百多平方米,一到四楼用于展览。博物馆在开幕以来和美京华人活动中心,华盛顿的 1882 基金会(1882 Project Foundation)等合作,举办过的展览包括 “华人在美奋斗史”、”杰出的美国华裔妇女先锋”、”上海:二战期间犹太人的避风港”等展并举办多次研讨会。由于最近的 疫情,博物馆暂时没有对外开放,但是博物馆还是一直在为下一步的发展计划准备。博物馆即将展出:山东潍县集中营的故事,讲述第二次世界大战中,一段很少被人知道的历史。欢迎有兴趣的朋友预约参观,预约请联系 info@chineseamericanmuseum.org。