美中实验学校北维校区为新学期网课做足准备

Posted By on September 16, 2020

季节更迭,翠薇渐黄,秋天的脚步近了,新学年又开始了。

疫情并未阻挡人们学习中文的热情,疫情也不能改变中文教育的步伐。9月13日周日,美中实验学校北维校区迎来了筹备充足的秋季学期,从多达近20个zoom教室的开课现场来看,实实在在地体现了教师师资优秀、网课经验丰富、小班化教学保证质量这三大优势。

开学 (1).jpg

在周日开课前,北维校区夏祥波校长与陈路平、姚文国、潘秋辰三位副校长,发起了开学前动员会,全体教师和校委会成员、家委会负责人都参加了近两个小时的网络会议,大家总结了春季和暑期网课的经验,再次明确了网课纪律,重申了网课保证教学质量的重要性。

校委会特别感谢各位教师在网课上付出的精力远远超过了实体课,从备课模式改变、PPT制作、提问技巧、作业布置和批改、联络家长及时反馈信息等等方面,北维校区教师都实现了突破,一改多年来实体课的风格,为了更好地适应网课,为了继续激发孩子们在网课学习中的兴趣,为了不辜负华人社区每个家庭对中文教育的支持,涌现出了许多网课经验十分优秀的好教师,比如:张晗晖老师、曹菂老师、王丽老师、张红卫老师、Anne杜老师、俞小源老师、李晓老师、翟丛鋆老师、高川老师、高承老师等,而且王丽老师和张红卫老师还利用业余时间带教新教师,手把手引入门,无私地分享教学经验,尽快帮助年轻新老师适应教学任务、熟练网络运用、完成教材熟悉和备课。同时,老师们面对网课控班难度更高、学生更容易思想开小差等现实问题展开了探讨,张红卫老师和Anne杜老师积极分享了她们控班的经验和方法,并热情交流她们的作业批改模式,为大家抛砖引玉,集思广益,整个课前筹备会形成了以探讨教学为核心的热烈气氛。张晗晖老师还无偿捐出自己在中文学校的课时津贴,为学校设立了一个“奖励基金”,专项奖励在中文学习上突出的孩子们。

开学 (2).jpg

为了让社区更好地了解北维校区的老师们,从美中实验北维校区优秀教师的行列中,我们已经陆续介绍了一些资深的老教师,后续我们还将为大家一一介绍各位优秀教师,敬请期待专访FCPS学分考试班的翟丛鋆老师、马立平七年级班曹菂老师、马立平五年级班张晗晖老师等等。

秋天是收获的季节,同学们在收获知识的同时,又带着师恩踏上了新学年的征程。

(美中实验学校供稿,撰稿:潘秋辰)