第卅八回“写·阅·评·聚” “中秋佳节相见欢 赏月吟诗螃蟹宴”(10月2日)

Posted By on September 24, 2020

中秋节是10/1(周四),“写·阅·评·聚”订于10/2(周五)举行“中秋佳节相见欢 赏月吟诗螃蟹宴”

时段一:下午二时~天色微暗时

地点:马州需木公园(Needwood Park)

住址:15700 Needwood Lake Cir, Rockville, MD 20855 (Hiker & Biker trail停车场)

活动:凉亭内的交流与螃蟹、需木湖畔的健走与踏青

时段二:天色微暗时~月明人微醺

地点:洛城图书馆前的空地(Rockville Town Square)

住址:34 Maryland Ave, Rockville, MD 20850

活动:吟诗、赏月、月饼、宵夜

再次强调本次聚会对出席者的要求:健康、安全、戴口罩、要做一首诗(新诗、古诗、油诗、杂诗⋯⋯皆可)、要事先报名,报名截止日期是9/27(周日),报名请洽Tina、或金大侠(chin8673@yahoo.com)。不便出席的会员以诗作助兴与会,也是万分欢迎。不少文友已传来诗作,迫不及待,以迎中秋月、螃蟹宴!

月与中秋,诗与远方,冰与美酒,瓜与螃蟹,梦与文友,

面与春卷,吟与健走,笑语交流,饼与豆浆,天与地久。

〈花月诗酒〉

花开开花花竞开,

月圆圆月月常圆,

诗吟吟诗诗轮吟,

酒香香酒酒飘香。

〈咏秋〉~雷厉风行

夏日何时柔且软,

青枝日渐彩蝶生。

寒流滚滚削风骨,

霜降层层浸骜灵。

候雁衡阳寻避所,

鹤尊苍昊破云亭。

秋人纵去魂犹在,

骚客笔端流汗青。