暖暖的大爱 —— 致美京华人活动中心CCACC新冠纾困咨询部门

Posted By on September 30, 2020

【人间处处有温暖  新冠纾困保心安】

 

刚刚我还想筹划如何进一步拓展我的音乐事业,但暮然回首我已经落入到耆老的人生阶段了……!

目前,新冠病毒仍然在肆虐全世界,上天之灵好像在惩罚人类,但也是在警醒人间,让每一个人闭家自省总结过往的人生。我目前被困在一所从没出状况的老年公寓里,唯一的子女远在中国。身陷孤独的我可以坚守,但就怕出现意外的状况何以处置?在这疫情期间,每个人都需隔离相处,更不能主动去找别人相帮,万一惹出了麻烦,那可是“罪责难逃、无以自拔”了!但在这特殊的时期里,又怎样才能突破困境打开局面呢?

在朋友的建议和推荐下,对我说:「你可以找找CCACC,他们可是专门帮助耆老群体的。」「呵,好的!」我想,虽然以往由于音乐的因缘,我去过美京华人活动中心多次,但从未去求助过。于是我怀着惴惴不安的心情联系到CCACC的新冠纾困咨询部门。一经联系,我立刻被他们的热情和诚挚的态度所感动!他们迅速的为我解决了每周盒饭的事宜,这下可好了,不但解决了我孤老一人「做饭难」的问题,同时还帮我解决了一些经济拮据的困境。另外,我还面临了一些在美国生存的疑难问题,她们还用了自己的大量时间,不厌其烦的、耐心而细緻的为我操作,真使我感激涕零!我知道,她们是在义务的为我服务,而且还冒着疫情的风险近距离的与我接触以求得更好的成效,于此我对她们肃然起敬!除此以外,纾困部门还为我联系上了网上英语敎学,这样就可以进一步帮我解决语言沟通的状况了。如此他们等于解决了我从生活到社交两个层面的「纾困」了…!每当我想到了这些,在我眼前就会闪现出一张张热诚祥和的笑臉,他们具有人间的「大爱」,他们乐于助人的精神就像一股股的暖流直接沁入到我的心田!

人类社会,自古至今,不外乎两类人:一类是善良的人;一类是邪恶的人。善良的人都能坦于自己的胸怀,去关爱、去帮助周围的人;而邪恶的人只会去算计别人,一切于自己的私利为目的。我很幸运,因为近期我所接触到的CCACC纾困部门、常青社和教育部的负责人与各位老师,他们都是极其善良的人,他们都是上帝派到人间的天使般的人物。在这里,我要向他们致以崇高的敬意!为他们点赞!他们就是:陆惠兴主任、任尔翔主任、李皎皎主任、陈晓莹老师、李宜蓁老师、刘佳老师及新冠纾困小组团队等等!

在这里我也要向美京华人活动中心的杰出领导人李志翔会长、张丽芳副会长致以親切的问候!并祝CCACC在他们的带领下从一亇辉煌走向另一个辉煌!

最后,我想借用一位不曾相识的作家写的一篇《老人铭》(仿唐代诗人刘禹锡的名作《陋室铭》)作为结束语,不过我更改了几个字,为歉!

「年不在高,没病就行。子不近前,有您在行。斯是居室,得以关爱。夕阳无限好,大爱暖吾心!」

音乐人老翁 马国富 2020-9-28

A person wearing a suit and tie

Description automatically generated

(音乐人马国富老师)