福台青年庆中秋 祈福未来

Posted By on October 10, 2020

10月3日,由美侨福台青年文化商贸联委会组织“庆中秋 祈福未来”的庆祝活动假马里兰州滨海庄园举行,活动吸引了大华府地区各界人士踊跃参加。

滨海庄园位于马里兰州东南方,远眺大西洋,环境优美,園内有码头,小湖泊,草坪绿茵如毯,林木葱葱。

今年是多事之秋,新冠疫情全球蔓延,美国尤其严重;中美贸易摩擦,文化冲突,经济恶化,失业率高企等许多不顺意的事件接连发生。旅居美国的华人华侨均为此而揪心、彷徨。

滨海庄园观落日,望余晖,令人心旷神怡,流连忘返。

活动从当天下午开始,不少来宾开车两个小时赶来,目的是一睹滨海庄园的风采,加上在家“宅”了大半年,出来透透气,更主要的是在这个符合社交隔离条件的園区与朋友交谈。话匣子打开后,来宾们便大倒“苦水”。大华府地区3月中旬关闭非必要商户,餐馆、超市、自助餐厅、洗衣店、礼品店、小吃店、饮品店等便利个人日常生活的小商家突然停业,生意归零,小店主们损失惨重。被称为“大封锁”的经济寒潮席卷全国,全美国两千多万人失业,这期间,针对亚裔的仇视犯罪可能持续上升,华裔商户和华人华侨遭遇种族歧视与经济停摆的双重打击。

园内玉兰花香扑鼻,芬芳怡人。

自疫情爆发以来,华侨华人不仅自觉遵守各地政府的疫情防控措施,还力所能及帮助有需要的各族裔民众和医护组织,助力当地抗疫,展现了华人华侨的良好形象。

美侨福台青联会会长程云楷表示,后疫情期间,为了给闽台青年和各界人士提供一个符合政府规范的活动场地,在滨海庄园園主的大力支持下,希望能够在园区开办相应的多项设施和场馆,以满足社团聚会、婚庆派对、公务聚餐、龙舟竞赛、商品展示、文化交流、产品研讨和交流等活动的需求。这是美侨福台青联会的创会宗旨,也是旅美华人华侨的共同心愿。

朵朵莲花,盏盏水灯,盛载着福台青年们的祝福和心愿,缓缓地滑入水中,顺着风,顺着水,飘向远方,飘向故乡。

滨海庄园环境优美,滨海傍河,占地12英亩,園内有码头,小湖泊,草坪绿茵如毯,林木葱葱,園中更载有一棵近百年玉兰树,当日适逢玉兰开花结果,玉兰花香扑鼻,芬芳怡人。与会来宾纷纷赞誉—-滨海听潮叹海风,傍水观海香玉兰。

孔明灯又叫天灯,俗称许愿灯,来宾们兴致勃勃, 祈求健康平安!

活动期间,由华美印刷公司赞助,组织放水灯和放孔明灯节目。放水灯是福建和台湾地区的历史传承,每年的正月初九敬天公、二月初二敬灶君、六月十八佛组生日、八月十五敬土地公、十二月二十四送尪(送众神上天。“尪”漳州话),以求祭祀神明、送走災厄、迎來幸福。

赵飛老師為来宾们表演单口相聲和京剧折子戏唱段。

晚会期间,赵飛老師為大家帶來了精彩的单口相聲和京剧折子戏唱段,其字正腔圆、惟妙惟俏的表演赢得了满堂喝彩。

東京海鲜自助餐廳为活动提供丰富营养的自助餐,由保温和送餐设备装载的美味佳餚從巴尔的摩市经过兩個小時车程送到活动现场,来宾们异口同声称赞:久违了,京东海鲜美味佳肴。许氏兄弟集团给活动赠送了新鲜花旗参,来宾们纷纷称赞这是防疫的上品。

活动当天举办文艺晚会,来宾们载歌载舞。

祈祷仪式是活动的主题,大家纷纷表示,期待疫情早日过去,回复正常工作和生活;期盼中美两国冰释前嫌,恢复友好关系和经济活动,造福中美两国人民和世界人民。

参加当天活动的还有美中经济文化交流协会会长王孟琛、理事长陈诗春、副会长陈宇甄 、副会长陳旺,福建侨商会会长郑益强、副会长林响、副会长林謀,美华印刷公司总裁吴米尔,東京海鲜自助餐廳董事长王梦丽,友好人士曾健宁夫妻,老地方餐饮集团总裁吳章偉,福台青联会主要青年骨干陈莺 、陈昌辉、 何子安、何柏萱、李青瑶、郑旺旺等。

参加活动的部分来宾们合影。

(美侨福台青联会福台工作室 供稿)