国税局将对明年报税推出身份安全验证计划

Posted By on October 14, 2020

从 2021 年1月开始,国税局(IRS)将在全国推广身份保护验证码(IP PIN)自愿选择加入计划。这个六位数字的IP PIN,提供多一层的个人数据保护,避免身份遭盗用之风险。

添加IP PIN计划的操作 :

  • 从 2021年1月开始,纳税人可使用国税局网站IRS.gov上的「获取 IP PIN」工具,在通过身份安全验证流程后,即可取得六位数字的IP PIN。
  • 对于非税务相关身份盗用的受害者和自愿加入本计划的客户,请勿提交14039表格,即身份盗窃宣誓书。
  • 当使用任何报税软件时,客户或其报税代理人必须输入国税局所发给主要或次要纳税人及其受抚养人的 IP PIN。
  • 没有正确 IP PIN 的电子报税件将会被退件,若采用纸本邮寄申报,也将会受到更严格的审查。
  • 具有社会安全号(SSN)或个人税务识别号(ITIN)者,其身份能够通过验证的纳税人皆符合资格申请。
  • IP PIN的有效期为一个日历年。客户每年必须在报税季节开始时,进入创建的账户,(在www.irs.gov/ippin)生成新的IP PIN。
  • 目前验证系统尚无宣告退出计划的功能,此功能期待在未来加入。

在线获取 IP PIN 的替代方案 :

  • 无法在线验证您的身份,且所得等于或少于72,000美元的纳税人,可提交税务15227表格,该表格将可于 2021年1月取得。国税局的税务协助专员将打电话给纳税人,提出一系列问题来核实他们的身份,做为下一个年度开始时,核发 IP PIN之依据。
  • 无法在线验证您的身份,且所得超过72,000美元的纳税人,有一个选项(尚在审查中),可以亲自到 IRS 办公室,验证其身份。 一旦您在国税局当地办事处完成身份验证,IPPIN将在3周内寄发给纳税人。

税务相关身份被盗用的受害者,报税流程不发生任何改变:

  • 电子报税的纳税人,因重复的社会安全号码(SSN)而被退件,需填写税务14039表格,连同纸本报税申报表一同邮寄给国税局。
  • 国税局将调查此案,并删除欺诈性报税案件。
  • 一旦案件得到解决,用户将自动在下一个日历年开始时通过邮件收到IP PIN。
  • 已确认的报税身份受盗用受害者,不得宣告退出IP PIN计划,避免其身份被盗用之风险。

美京华人活动中心(CCACC)在大华府地区,为社区中低收入家庭免费报税(VITA)将进入第九年,每年都为中心会员、社团会员、员工及社区朋友们提供免费报税服务,并针对个人所得税务申报接受咨询。您若有相关个人所得税务的疑问,欢迎拨打CCACC税务服务电话301-820-7200 分机8114询问。明年的免费报税将在一月底开始,若您符合家庭年所得56,000美以下,需要免费报税服务者,提醒您将所有应备报税文件备妥,以利您快速、正确、及时地申报所得税。

(1) 报税人及配偶含照片之身份证件正本(如:驾照)

(2) 全户(报税人、配偶及被抚养人)之社会安全卡正本或ITIN信函

(3) 全户身份保护验证码(IP PIN)

(4) 应纳税所得凭单(W2, 1099Misc, 1099R, 1099INT, 1099G(失业金收入), EIP,… 等)

(5) 项目扣除额或符合抵税的各项费用单据(医疗费用、房屋税、业务费用… 等)

(6) 医疗健康保险表(1095A)

(7) 去年所得税表

(8) 去年退税凭单

(9) 银行转账账户(空白支票)

(10) 已婚夫妇合并申报者,报税夫妇两人必须同时到场签署报税表格