CCACC提醒蒙郡居民接种流感疫苗 郡内诊所在线预约系统已开放

Posted By on October 21, 2020

蒙郡健康官员敦促所有居民接种流感疫苗,并宣布四家免费诊所的开放日期。尽管接种流感疫苗不能预防COVID-19,但已证明注射流感疫苗可降低罹患流感疾病、住院和死亡的风险。接种流感疫苗还可以节省医疗资源,以保护COVID-19病人。

季节性流感疫苗可通过私人医疗机构以及社区内的零售店获得。郡政府赞助的季节性流感疫苗诊所将包括针对14岁以上居民的免费诊所,以及两家针对6个月至18岁儿童的免费诊所。今年将有一个免下车的流感诊所。蒙郡将只提供流感疫苗接种。高剂量流感疫苗和FluMist将不提供。

• 10月21日,星期三,上午10点至下午2点

White Oak Community Recreation Center

地址:1700 April Lane, Silver Spring

这是一个室内流感诊所,需要戴口罩,并保持社交距离。

• 10月28日,星期三,下午2点至6点

Shady Grove大学停车场

地址:9630 Gudelsky Drive, Rockville

这将是一个免下车的诊所,需要戴口罩,并保持社交距离。

请在蒙郡的流感网站 https://www.montgomerycountymd.gov/resident/flu.html,或致电311预约。强烈建议您事先预约,无预约的步入式,将视疫苗的供应情况而定。

以下两家室内诊所,仅针对年龄在6个月至18岁之间的儿童开放:

• 11月7日,星期六,上午8:30 –下午3:30

Dennis Avenue 健康中心

地址:2000 Dennis Avenue, Silver Spring

• 11月21日,星期六,上午8:30 –下午3:30

Dennis Avenue 健康中心

地址:2000 Dennis Avenue, Silver Spring

儿童专属诊所的预约可以在马州网站 https://www.marylandvax.org/完成。儿童必须由一位父母或监护人陪同。

任何不愿感染流感的人都应接种季节性流感疫苗,尤其是老人、与六个月以下的儿童住在一起的家庭成员、医护人员以及患有心脏病和糖尿病等慢性病的人。

预防季节性流感的最佳方法是每年接种疫苗,但良好的健康习惯通常可以帮助阻止细菌及防止类似流感等疾病。良好的健康习惯包括:

• 咳嗽或打喷嚏时,一定要用纸巾遮住,然后将纸巾丢进垃圾桶。或用肘部内侧遮住;和

• 经常用肥皂和水洗手,尤其是在咳嗽或打喷嚏后以及进食前。如果没有肥皂和水,可用酒精洗手液(酒精含量至少为60%);和

• 避免触摸眼睛、鼻子或嘴巴。这些是细菌容易进入人体的地方;和

• 避免与生病的人密切接触。当您生病时,请与他人保持距离以避免他人也生病;和

• 监测自己和家人的发烧症状,包括发冷、头痛、咽喉痛、咳嗽、身体疼痛、呕吐或腹泻;和

• 如果您生病了,请留在家中,避免去公司、学校或其他公共场所,直到您感觉康复为止。

如果你错过了以上的诊所时间,美京华人活动中心CCACC旗下的泛亚义务门诊,也提供流感疫苗的注射服务,具体收费如下:

•免费:蒙郡基础联盟项目成员;有保险者,将按保险条款收费;

•其他:$25 (一般剂量);$50(高剂量)。

(美京华人活动中心CCACC新闻小组整理节录)