CCACC第38周年庆(11月6日)

Posted By on October 21, 2020

欢迎成为有效会员抽奖同庆

时光飞逝! 转眼间,美京华人活动中心(CCACC)即将迎来38周岁生日!

以往每年,CCACC都会组织规模盛大的周年庆活动,广邀会员、社团和社区民众,欢聚一堂,共度美好时光。 今年,疫情当前,传统的庆典方式受到了多方限制,CCACC决定延续传统,并与时俱进,以线上方式与大家共同庆祝。 同时,凡有效会员都有机会经由抽奖,获得精美纪念品。

这次年庆订于11月6日周五早上11:00举行,通过Zoom在线方式,同时采用YouTube频道实时直播。如此一来, 不仅延续年庆的传统,还可向民众介绍CCACC在疫情期间的众多社区服务。众所周知,在COVID-19大流行下,CCACC原有的服务并未受到影响而打折扣,反而因应疫情新增服务项目,协助社区共渡难关。

年庆中,我们会回顾今年3月以来,CCACC在严格遵守政府颁布的各项安全措施下,各部门如何通力合作,善用资源,在疫情间尽心尽力的服务社区。

  • 作为美国国税局指定的免费报税服务站之一,CCACC连续8年为社区低收入民众提供免费报税服务。 即使受到疫情的影响,仍顺利完成2020年的免费报税服务;
  • 通过组建新闻小组,实时、正确、有效的通过本地媒体、报社、网站和社交平台传递COVID-19相关的中文信息;
  • 与蒙郡政府深入合作,主办或协办多场纾困项目讲座,帮助深受疫情影响的蒙郡企业和个人渡过难关;
  • 自3月份起,作为2020人口普查的大使,全力协助蒙郡政府完成2020人口普查工作;
  • 中心与蒙郡乐龄星球部门合作,为社区老人开办网络课程,让老人可以通过网络、电脑、智能手机等电子设备,丰富个人生活;
  • 组建纾困咨询小组,为社区居民和小企业主提供各类纾困信息咨询,包括食品送递、政府纾困项目申请等;
  • 欢乐日间保健中心的服务到家。每天电话慰问、送餐、送诊,确保老人能够安全渡过疫情;
  • 中心教育部的全部课程及时调整到线上教学,并增加授课班次,以服务更多会员;
  • 常青社继续提供营养午餐,从不间断,并举办多场网络座谈会,谈及老人关心的各种健康和福利的话题,同时,在线养生课程也通过网络向老人开放,为其烦闷的居家生活增添色彩;
  • 居家护理部门从未停止服务,确保老人生理和心理上的健康;
  • 泛亚义务门诊不仅不打烊,还为民众提供更多的服务,包括设立COVID-19信息咨询专线、提供COVID-19检测、主办多场与COVID-19相关的讲座、和红十字会举办献血活动、开展健康月等等;
  • CCACC多次向蒙郡政府、社区各界组织和人士捐赠抗疫物资,为保障社区民众的健康贡献心力。

作为连接政府和社区的桥梁,CCACC在疫情期间提供的各项优质服务受到了州和蒙郡政府的高度肯定,其中中心的三位杰出女性被授予”马州百名抗疫女英雄”的称号。这三位女杰是美京华人活动中心副会长张丽芳女士、居家护理中心主任暨美京艺廊馆长孙文影女士、保健福利部长兼泛亚义务门诊主任陆惠兴女士。

年会预计从11月6日上午11时进行到中午12时,内容包括来自联邦、马州、蒙郡各级政府官员和民意代表对CCACC的祝贺、年度会务报告、表扬中心义工、感谢重要捐款人士、表演节目,以及会员抽奖等。

届时,所有有效会员参与抽奖。 奖品丰富,欢迎参加! 如欲参加抽奖,请于10月31日之前登录CCACC网站加入或更新会籍:https://www.ccacc-dc.org/login.aspx。

由于疫情,CCACC周年庆将成为特殊的一次。诚邀请您携手并进,为疫情下的社区传达坚定信念和共同抗疫的正能量!

A picture containing text。

Description automatically generated。