祝愿银光更加灿烂辉煌一一银光Vienna分会工作汇报

Posted By on November 4, 2020

 

晏建华

 

十月的色彩很鲜艳,十月的阳光很灿烂,十月的生日很隆重,十月的日子很辉煌!银光老年协会诞生在16年前的金秋十月,这就预示着将是一个成功的开始。

费郡的Vienna老年中心位于公交车站和地铁站附近,交通便利,来这里活动的老人很多,且来自不同的种族,在这里几乎能看到美国所有族裔的人士。在这里的银光Vienna分会是银光老年协会中比较大的一个分会,人数最多的时候达到一百多人。来这个中心活动的华人,大多数人都是银光的会员。

2018年银光理事会换届至今的两年里,由于各种原因,银光Vienna分会先后有三任会长:Lisa、李医生和晏建华。虽然这里关系比较复杂,对分会开展工作极为不利,但在银光理事会的领导下,几任会长都能与之协调、处理好各种关系,使分会的工作得以顺利进行。

疫情前,会员们每天来这里活动,打乒乓球、台球、羽毛球,参加书法班、绘画班、歌曲组、舞蹈组⋯⋯热闹非凡。每周三华人们的聚会也是雷打不动。除了每月的生日派对外,传统的端午节、中秋节、春节,也组织得很出色。每人带一个菜,食物十分丰盛。老会长Lisa在任时,大家都在那里唱啊、跳啊,她就在厨房里炒呀、煮呀⋯⋯,大家吃饱喝足,文艺节目也就开始了。

此外,银光组织的每年两次大汇演,我们Vienna分会都积极响应,认真准备。先后送上节目:2018年十月由女声伴唱的男声小合唱《湾湾的月亮》;2019年五月的两段京剧、京歌;十月的英语大合唱《You Raise Me Up》等,这些优秀的节目都受到大家和专业老师的好评。

疫情宅家期间,为缓解老人的焦虑不安情绪,分会的义工们,在群里先后发了两次通知,号召大家积极参与群里的文娱活动,并为银光成立十六周年庆典,选送优秀的节目做准备。直至现在大家还意犹未尽,依然天天在群里唱歌、跳舞、展示书法、展示绘画、展示自创诗歌、朗诵、秀厨艺、秀菜园⋯⋯,每天都是热火朝天,激情澎湃,参与的人越来越多。我们分会的群名叫“维也纳开心歌舞群”,深信我们银光Vienna分会,会像这样一直红红火火热闹下去。

今天的银光人犹如一个十六岁的少年,焕发着青春的活力,正在逐步走向成熟。我们Vienna分会的目标是喜迎八方来客,深入吸引本地区的华人,来参与我们有趣的活动,让他们加入银光,来后还不想离开,使银光更加发展壮大、灿烂辉煌!