慈济大爱 温馨赠予CCACC常青社长者

Posted By on November 11, 2020

新冠疫情期间,美京华人活动中心(CCACC)与许多政府部门及社服机构展开合作,服务社区居民。佛教慈济基金会维州瑞兹顿分会(Reston, VA)也因缘际会,特别准备了干粮,致赠CCACC在疫情期间取食不易的常青社长者们。CCACC创办人之一及资深顾问李潮先生、中心副会长张丽芳女士和常青社主任任尔翔先生,共同接受捐赠。任尔翔先生允诺将会依慈济的心愿,发动义工们将此份爱心分发给需要的常青社老人。

CCACC与慈济基金会有多年的合作,包括为社区提供免费报税服务,关怀患病会员和无子女照顾的独居老人等。10月30日,由慈济华府分会副执行长谭建武先生、关怀组计嘉丽女士和饶蕙珍女士及机动义工蔡谋佑先生等人送来107份素食干米与干面,装在有机的环保袋里以赠予社区有需要的长者们。让老人家们感受到社区里无限的温暖,他们并不孤单。

美京华人活动中心代表在中心大厅接受了慈济基金会赠予的食品干粮,双方同时交换彼此社区服务的工作心得,进一步期待未来有更多合作的机会,关怀社区里弱势团体,让我们的邻里更美好。

A group of people in a room Description automatically generated

(美京华人活动中心接受慈济基金会赠予的食品干粮)

依计划,常青社任尔翔主任立即安排,分别于11月9日及12日,在中心总部及德国镇社区活动中心停车场发放营养午餐的同时,分发慈济基金会所赠的干粮。现场老人们十分有序的排队,并感恩能收到干粮与慰问。

(义工正在发放慈济基金会赠予的食品干粮给美京华人活动中心常青社的长者们)