郎朗携手世界著名艺术家登台举办线上慈善音乐会(12月12日)

Posted By on November 17, 2020

郎朗国际音乐基金会12月举办线上慈善音乐会

 

本月发起“郎朗第一首歌”挑战 邀请音乐爱好者共同预热

 

郎朗国际音乐基金会(Lang Lang International Music Foundation)将于12月12日(周六)下午3时(美东时间),首次把两年一次的慈善音乐会搬到线上。与往年一样,郎朗将邀请来自爵士、芭蕾、歌剧等领域的顶级艺术家一同登台,共同为基金会筹款。今年的慈善音乐会以“梦响音乐” (Reaching Dreams Through Music)为主题,将讲述音乐对孩子生活和成长的影响,提倡每个孩子都有公平的机会享受音乐教育。


作为12月慈善音乐会的预热活动,即日起,郎朗国际音乐基金会发起“郎朗第一首歌”挑战,邀请音乐爱好者演奏自己在学习过程中,学会的第一首歌或者第一首给自己带来灵感的歌曲,并录制成1分钟以内的视频,通过Instagram分享。基金会希望通过此次活动将音乐的力量与魅力传递给更多的人。


参加“郎朗第一首歌”挑战,参与者可在自己的Instagram账号发布录制好的音乐视频,在帖子中添加话题标签#LangLangFirstSong,并提及郎朗国际音乐基金会(@langlangfoundation)。基金会也鼓励参与者“点名”自己的一位朋友,邀请其一同参加到挑战中。

郎朗国际音乐基金会从即日起至12月2日,尽可能多地收集大家发布在Instagram的视频。优秀的挑战视频将有机会被收录至合辑中,分享至郎朗国际音乐基金会的社交平台。

将出席12月慈善音乐会的艺术家,除了钢琴大师郎朗及夫人吉娜·爱丽丝之外,还有两座格莱美奖杯得主、有“爵士女神”之称的加拿大爵士女歌手戴安娜·克瑞儿(Diana Krall);《斯蒂芬·科拜尔晚间秀》音乐总监兼乐队指挥、美国爵士乐手乔恩·巴蒂斯特(Jon Batiste);美国芭蕾舞剧团(American Ballet Theater)首席芭蕾舞者米斯蒂·科普兰(Misty Copeland);国际歌剧舞台最具影响力的美国女高音芮妮·弗莱明(Renée Fleming);凭借《美丽心灵》获得第74届奥斯卡最佳导演的朗·霍华德(Ron Howard);英国歌坛才子山姆·史密斯(Sam Smith)、三次格莱美奖得主怀克里夫·金(Wyclef Jean)。基金会青年学者(Young Scholars™)项目的成员以及青少年音乐夏令营的音乐大使们(Junior Music Camp Music Ambassadors)也将参与其中。届时,音乐会将通过郎朗的YouTube频道进行直播。

A group of people posing for a photo Description automatically generated

自2008年成立以来,郎朗国际音乐基金会秉持着“音乐让生活变得更好”的理念,以教育、鼓舞并激励新一代的音乐爱好者和演奏家为使命,鼓励所有不同水平的音乐表演,从而培养年轻人的社会发展观、建立自信和追求卓越的信念。基金会开展的“灵感的琴键”(Keys of Inspiration™)、“青年学者”(Young Scholars™)、“101钢琴家”(101 Pianists™)及“爱心接力”(Play It Forward™)等项目,惠及了世界各地的孩子,让孩子们的生活与成长都有音乐的陪伴和激励。

音乐会信息:

郎朗国际音乐基金会“梦响音乐”线上慈善音乐会

时 间:12月12日(周六)下午3时(美东时间)

观看平台:郎朗YouTube频道

网 址:https://www.youtube.com/user/langlang

音乐会免费向公众开放

****

关于郎朗国际音乐基金会

郎朗国际音乐基金会的使命是教育、鼓舞并激励新一代的音乐爱好者和演奏家。基金会鼓励所有不同水平的音乐表演,从而培养年轻人的社会发展观、建立自信和追求卓越的信念。基金会努力激发年轻人的音乐热情,让他们成为跨越文化鸿沟、团结当地社区与全球社会的领导者。基金会希望,通过音乐来进行文化交流,随着时间的积累,将为现今世界带来更高的文化意识和人文关怀。从2008年创建至今,基金会为实践自己的宗旨,通过与当地非盈利组织与公司合作,开展和实施了多种多样充满活力的教育项目与慈善活动。

关于“灵感的琴键”(Keys of Inspiration™)项目

“灵感的琴键”(Keys of Inspiration™)深入到公立学校开设钢琴实验室,提供特制的音乐教材以及技术支持,让只有很少音乐经历的2-5年级的孩子每周学习2-3次音乐课。通过项目让孩子们发掘创作音乐的乐趣,进而树立自信,培养追求卓越的信念。目前项目已覆盖60所公立学校,惠及两万余名学生。

关于“青年学者”(Young Scholars™)项目

“青年学者”项目每两年一届,由郎朗亲自从上百名候选人中选出最具天赋的几位年轻钢琴家并亲自指导,由基金会为青年学者们提供演出机会。

关于“101钢琴家”(101 Pianists™)项目

“101钢琴家”在全球范围内招募100年轻钢琴家,与郎朗同台演出,让中央舞台不再只属于少数人。目前,项目已在全世界7个国家,演出近20场音乐会,惠及1800多名钢琴学子及10万余名观众。

关于“爱心接力”(Play It Forward™)项目

“爱心接力”项目在全美范围招募志愿者,鼓励“青年学者”项目钢琴家与志愿者们一起参与到基金会的社区活动中,去往医院、康复中心、社区中心等进行志愿表演,回馈社会。2020年新冠疫情期间,“爱心接力”在线上继续,基金会邀请青年青年钢琴演奏家在每个周五,举办线上音乐会,在线与观众互动,继续将音乐传递。