慈济再度爱心捐赠 温暖CCACC欢乐耆老

Posted By on November 18, 2020

十一月十二日午间,美京华人活动中心(CCACC)大厅热闹而温馨。美京华人活动中心CCACC会长李志翔先生、副会长张丽芳女士和佛教慈济基金会华府分会副执行长谭建武先生与慈济志工等一行人,齐聚一堂。谭副执行长代表佛教慈济基金会华府分会捐赠了二百份左右的素食米和干面,给CCACC旗下的欢乐日间保健中心(ADHC)的长者们。李会长收下后表示,将会依慈济的意愿,送给每一户的欢乐长者一份香积干粮,并对慈济默默扶助弱势及救灾的精福予以赞扬。

美京华人活动中心和佛教慈济基金会华府分会是大华府地区家喻户晓的二大非营利组织,多年来一起合作,携手为社区贡献一己之力。值得一提的是,这是疫情期间,谭副执行长带领志工二度捐赠CCACC的长者们。首次捐赠于10月底完成,CCACC按照慈济意愿,已经于11月9日和12日发放给CCACC常青社的长者。常青社的长者纷纷表达了感激之情。

席间一位慈济志工表示,她的妈妈也是欢乐日间保健中心的老人,亲身体验到中心是如何在每一个细节里用心照顾老人,即使是在疫情期间,也不曾停止。从每天电话询问三餐饮食和身体及心理的健康,每日送达热食干货确保老人的足够饮食,到提供丰富的网上活动,长者们即使不能出门,仍受到充分地关怀与照护。尚有几位欢乐的工作人员,如黄奕淼及李宝玉等人,因老人食物不足,便把自己那份餐食送给长者,让耆老们倍感温暖与依靠。这些是许多子女无法做到的,但是欢乐做到了! 她谨代表家属感谢CCACC的欢乐日间保健中心所做的一切。

谭副执行长了解到美京华人活动中心是大华府地区实实在在深耕华人福利的机构,与慈济的”哪里有灾民,哪里就有慈济人”的”见了便做,做了便了”的理念一致。李会长与谭副执行长互相交换了对社区服务的意见,并许诺未来致力于更多社区服务的合作。这将是华人的福祉,我们共同努力。

A group of people standing around each other

Description automatically generated

(双方代表齐聚一堂 CCACC接受佛教慈济基金会华府分会的二度捐赠)