太极大师张仲仁首度推出“太极导引”云端讲座(12月6日)

Posted By on November 21, 2020

 

太极大师张仲仁首度推出“太极导引”云端讲座 : 十二月六曰(周日)下午二时 (东岸时间)

在导演李安的处女作“推手”一片中,担任太极拳顾问的太极大师张仲仁,将于十二月六曰(周日)下午二时 (东岸时间)首度推出云端讲座,表演及传授恩师熊卫所创的太极导引,以及自创的太极松身法。

 

太极大师张仲仁首度推出“太极导引”云端讲座

曾数度荣获全美太极拳冠军的张仲仁师傅,已在美国教授太极拳三十年。他所打的太极拳有其独特行云流水的风格,受到名导演李安的赏识,应邀在[推手]一片中,指导及设计男主角郎雄的推手招式。他并在片中现身说法,客串演出太极拳大师郎雄的学生。

“太极导引”讲求松柔, 运用不同的旋转及伸展将筋骨关节松开, 以增进全身的柔软度及强韧性,是适合现代生活的养生运动。林怀民的云门舞集知名之作“水月”,即是由太极导引的原理发展出来的。

这次的讲座是为北加福智库市教室购置所做的募款活动。所有收入将捐赠给北加福智,购置Cupertino场地使用。
报名连结:
https://www.eventbrite.com/e/129111527053

张仲仁表示,其岳父生前曾住在北加矽谷多年,虽患有失智,仍然喜欢参加福智的乐和教室(长青班),受到温馨的呵护。令人感动的是,当时岳父虽然已不大记得住在马里兰州的大女儿,但却能在乐和班中自我介绍:“我叫萧汉杰,萧何的萧、汉朝的汉,英雄豪杰的杰”。所以希望籍着参与库市教室的募款活动来投桃报李,为募款尽些棉薄之力。

张仲仁呼吁大家踊跃参加这项慈善活动共襄盛举,既可学习太极导引的呼吸及伸展来减轻疫情带来的压力,又可以养生及共襄盛举!