华美广场舞班举办2020年辞旧迎新联欢会

Posted By on December 30, 2020

 

2020年岁末,华美老年协会广场舞班举行了别开生面的联欢,虽然大家分别在各自家中,但是借助网络欢聚一堂,在萤屏上共渡佳节。舞友们一共表演了《我的九寨》等十个舞蹈节目,最后在罗平老师的带领下一起跳《雪山阿佳》结束。在这非常时期,舞友们在网上相聚,云中欢庆,用欢歌笑语,翩翩舞蹈辞旧迎新,送走人生中最为特殊的一年,迎接充满希望的2021年。

 

华美老年协会广场舞班岁末联欢

在宅家防疫的日子里,华美老年协会为大伙提供了网络平台,姐妹们在舞蹈老师罗平的带领下,天天在网络课堂相见,学习各种风格的广场舞。因为有舞蹈的陪伴,驱散了忧虑和孤单。

经过九个月的历练,原来不参加跳广场舞的姐妹们,从不会到会,从笨拙到灵活,舞蹈班的老队员们,舞技日渐纯熟。新老队员们共同提高,愉悦了心情,增加了免疫力,强健了体魄,银发一族,热情奔放,青春飞扬。

华美老年协会广场舞班岁末联欢

九个月回望,在老师的精心安排下,大家学习了藏族舞、蒙族舞、傣族舞、朝鲜舞、京韵舞、健身舞、形体舞;不拘一格的罗老师,打破陈规,还带领大家学习了本属于年轻人的,活力四射、热情奔放的恰恰、桑巴、伦巴,甚至大胆挑战了热辣性感、活泼灵动的肚皮舞。舞蹈带给了大家精神愉悦、身心健康。由于经常跳舞,虽然已是六七十岁的年纪,但依然腿脚灵活,身姿婀娜。

在欢庆的时刻,姐妹们忘不了积极协助罗平老师教舞的助手们,她们配合罗老师,刻苦练习 ,努力熟练掌握每个舞蹈的要领,带领大家一起欢乐起舞。我们还有为大家录像制作视频,拍摄照片,制作美篇的幕后义工,她(他)们牺牲了自己的时间,为大家录像拍照以及很多后期制作,用自己的一技之长,聪明才智,为姐妹们留下了美好的瞬间。

华美老年协会广场舞班岁末联欢

难忘的2020年,这段不寻常的岁月终将流逝,而从网络舞蹈得到的宝贵的收获,将留在我们永恒的幸福回忆中。华美广场舞班的姐妹们在跨入新的一年之际,将在罗平老师的带领下,继续我们的跳舞实践,舞动人生,在舞蹈的滋润下,更加青春靓丽,容光焕发。

(撰稿:赵峰 攝影:朱伟民、啸嵋Lili)