寒冬送暖意-蒙郡家长会爱心桥义工俱乐部(CAPA iTeach Club)老年免费英语课冬季招生

Posted By on December 30, 2020

 

华裔老人家们疫情之下,该如何有意义的打发时间?答案来了 – 参加蒙郡华裔家长会的免费学生义工实用英文班,既可以跟同龄人一块学习交流,还增加祖孙辈之间的情感建设!

 

蒙郡家长会爱心桥义工俱乐部(CAPA iTeach Club)老年免费英语课冬季招生

爱心桥义工俱乐部(CAPA iTeach Club)是蒙郡华裔家长会(CAPA-MC)支持下的一个高中生自发组织的义工团队,成立于2017年。在过去三年里,爱心桥义工们全年无休,义务服务于蒙郡亚裔老人社区,提供免费的计算机及手机咨询服务,英语课堂教学和应用软件培训。由于语言障碍和社交限制,亚裔老年群体一直以来在美国社会中是一个被忽视的群体。相比他们在生活中遭遇的困难,亚裔老年群体得到的社会关注和帮助远远不够。爱心桥义工们正是针对亚裔老人现代科技应用和英语听说这些生活中的实际困难,提供最直接有效的帮助。 四十位左右的义工团队至今累计提供科技咨询和英语培训2000多小时,共计2500多人次。2019年, CAPA iTeach Club 爱心桥义工俱乐部以卓越的社区贡献赢得Dr. Alan Chueng义工奖。

蒙郡家长会爱心桥义工俱乐部(CAPA iTeach Club)老年免费英语课冬季招生

2020年初,新冠疫情爆发,亚裔老年社区成为受危害最大的人群之一。原本狭窄的社交空间被压缩殆尽,很多老人家出现心理问题。爱心桥义工们及时把工作重点从线下转为线上,英语课堂教学改为网上教学,面对面技术咨询改为线上培训,为老人家们疫情期间打开了一个通往外界的窗口。为了应对英语课需求剧增的形势,爱心桥义工重新整合成不同的功能小组。教材组针对老人家最感兴趣的生活场景制定讲课题材,编写实用教材。录音组将教材中的常用词汇,模拟对话录制成音频,便于老人家课后复习参考。教学组由浅入深讲解课程, 耐心细致回答疑问,给老人家最优的上课体验,增强老人家们说英语和独立处理日常事务的能力和信心。技术支持组提供了一对一的网上电话会议软件Zoom的培训,大大提高了网上教学的效果和体验。

从四月网课开始,爱心桥的英语网课受到广泛欢迎,越来越多的老人家们报名参加。到秋季学期,爱心桥每周有十一节网课同时进行。截至目前,爱心桥累计教授250节英语网课,服务1700多人次。爱心桥义工们不仅仅是对老人家们提供英语教学服务,还关心老人家们的精神健康,节日期间和老年学员们联合举办了网上新年晚会。 义工们和老人家们都准备了丰富多彩的节目, 在欢声笑语中一起道别艰辛的2020年,迎接充满希望的2021!

为了更好地服务亚裔老人社区,CAPA iTeach Club爱心桥现开放冬季招生, 名额有限,报满为止。上课方式是通过Zoom/微信会议的方式,并教导老人家使用zoom。如有兴趣者,请联系爱心桥义工俱乐部:iteach.capa@gmail.com 或致电240-801-5982留言即可.

CAPA iTeach Club爱心桥网站:
https://iteachcapa.wixsite.com/home

报名表:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc4oS6XkmK-KrwE0JNUwK8AsjAaRLsLe60wRqpwi-V9qYHs6Q/viewform?usp=sf_link