CCACC 携手红十字会顺利完成今年第二次捐血活动

Posted By on December 30, 2020

美京华人活动中心(CCACC)今年第二次携手红十字会举办的爱心捐血活动,经泛亚义务门诊(PAVHC)的筹备,已于12月16日顺利完成。这是CCACC第8年与美国红十字会携手合作,每年举办两次捐血,而且每次都得到来自社区人士爱心满满的支持与捐输。

本次献血活动原定早上9时开始,下午2时结束。 跟今年9月份举办的第一次捐血活动一样,所有的捐输空挡在活动前夕均已爆满。可惜的是,由于当天受暴风雪影响,活动不得不在12点提前结束。当天我们仍然搜集了15袋的血液,估计能让45位病患受益。

活动期间,红十字依照国家防疫中心的防疫规格,在现场实行量体温、戴口罩、保持安全距离等措施,保证所有器械设备都必须依规定消毒和清洁,以保护捐血者及工作人的健康安全。新冠疫情期间的捐输者,还会有顺带检测新冠抗体的小”福利”。另外,红十字会为鼓励新一代的捐输者,在12月17日前,年龄在16-24岁之间的捐血者,都可以获得10 美元的网络礼品卡。

在此新冠疫情期间,人们可以不出门,但医院却无法不为有需要的病患开刀或输血。血量的需求依然存在,人们的爱心、勇气与信心依然十分迫切。据悉,疫情期间,全国有一千多个与红十字会合作的捐血站因疫情取消,造成医院血库短缺。美京华人活动中心李志翔会长了解到捐血的重要性,坚持开放美京艺廊为捐血场地,让中心9月份和本次12月份的捐血活动如期举行。

我们也希望疫情赶紧结束,让更多人士有机会继续奉献爱心和传递温情。美京华人活动中心将一如既往支持美国红十字会的捐血活动,为社区的服务贡献一己之力。

(CCACC 携手红十字会顺利完成今年第二次捐血活动现场图)