土木沙龙2021年换届通告

Posted By on January 11, 2021

 

2020年,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,各行各业面临着巨大的考验。土木沙龙“危”中寻“机”,在王晨阳(主席),苏文勇(副主席),李镇涛(理事长),李栩(财务官)四人组成的主席团的领导,以及十余位成员组成的董事会(Board of Directors)和二十余人组成的理事会(Executive Committee)的协助下,土木沙龙及时将线下活动转为线上,推出了别具特色的土木沙龙播客(Podcast)系列访谈,同时主办了四次广受好评的线上讲座活动。

回顾这一年, 土木沙龙紧跟时事,合力抗疫,5月30日,土木沙龙邀请了三位资深的土木工程师师张皓先生、赵健卫先生与王军先生,以Zoom Meeting的形式,讨论了疫情对于土木行业的影响与冲击,以及如何在公司中提升公共疫情意识以及工作场合的防范措施。9月13日,土木沙龙与CADSEA联合举办“Data Visualization and Deep Learning for Traffic Safety”线上讲座,邀请到了University of Central Florida的研究助理教授蔡青博士,分享了数据科学在交通工程中的应用。9月17日,土木沙龙与贝塔资本(Beta Investor)联合举办“房地产投资的雷区”线上讲座,邀请到了纽约地产开发项目中参与到尽职调查(Due Diligence)的核心团队-叶英豪,章致硕和李曦雨,分享了如何在地产投资中规避风险的经验。10月31日,土木沙龙与亚洲设计联盟(AADU)联合举办“跨界对谈:土木VS建筑”线上讲座,邀请到了三位土木工程师-陈陌、杜博、黄学滨与三位建筑师-郑时翔、陈悦、黄诗贝,深入讲解各自的专业/行业的特点和异同。

2021年,土木沙龙将由乔丹(主席),张凯奕(副主席),陈小雅(理事长),周驰恒(理事长),胡嘉蕾(财务官)五人组成主席团,由八位董事会成员(Board of Directors)以及若干理事会成员(Executive Committee)协助展开工作。新的服务团队将继续保持互相帮助、抱团取暖的传统,传承土木沙龙专业的视角,组织更接地气的线上Virtual Happy Hour活动,承接优秀的文章主题以及土木沙龙播客(Podcast)系列访谈。增进DMV地区土木人的凝聚力,帮助留美华人更好地适应职场环境,共同抵抗疫情带来的冲击。

新的服务团队希望各位同胞能继续支持和参与土木沙龙的各项活动,欢迎更多的志愿者加入到我们的理事会中来,完善我们的平台;欢迎更多的专家加入到我们的顾问委员会中,提供指导建议;欢迎更多的工程师接受土木专家访谈录采访,记录我们华人土木工程师在华府做出的杰出贡献。 请联系土木沙龙主席微信:anringshar(乔丹),邮箱:cacespresidium@outlook.com