慈济三度爱心捐赠送暖

Posted By on January 20, 2021

在两次的爱心捐赠后,华府慈济基金会三度赠送600袋香积饭及300份爱心口罩,经由美京华人活动中心(CCACC)发给老人,表达关怀社区之意。 在疫情持续之际,此送暖义举赢得许多赞誉,尤其是受赠老人的感激之情。

新年伊始,1月14日上午,美京华人活动中心大厅一片温馨。 美京华人活动中心会长李志翔先生、副会长张丽芳女士、常青社主任任尔翔先生和佛教慈济基金会华府分会执行长陈英发先生、副执行长谭建武先生与慈济志工徐素芳女士等一行人,欢聚一堂。 李会长再次感谢慈济默默扶助弱势的精神,并以中心的纪念提袋相赠三位慈济人,表达衷心的谢意。

这次的捐赠,除了香积饭,还有6个一袋装的一次性医用口罩,希望老人家继续加强注意防护。 华府慈济基金会表示,藉这个因缘鼓励大家多食蔬吃素,利己身体、护生、爱地球,并祝福大家平安。

陈执行长也特别感恩CCACC和华府慈济基金会一起服务社区,尤其是关怀长者,希望以后有更多服务社区的合作机会。 他表示,这些香积饭都是素的,没有防腐剂,可以安心食用。 他们来自台湾慈济证严法师的慈悲和爱心,期许美国慈济志工在关心社区时,用香积饭和面来结縁。


CCACC 已将前述捐赠分发给不同部门的老人家, 包括欢乐日间保健中心、居家护理中心、常青社、前来泛亚义务门诊求诊的老人等等。

前排右起: 谭建武、陈英发、徐素芳。 后排右起: 任尔翔、李志翔、张丽芳。