您申请您所应得的工作所得税抵免(EITC)了吗?

Posted By on January 27, 2021

国税局(IRS)为中低收入的职工提供”工作所得税抵免”(Earned Income Tax Credit)的减税优惠已有40多年的历史。每年有三分之一符合资格并获得”工作所得税抵免”(Earned Income Tax Credit)的职工是EITC的新成员。仅2020年,2500万职工和家庭获得了大约620亿美元的EITC。请大家利用国税局(IRS)下面的网址www.irs.gov/eitc,并将此利好消息广为宣传,以让更多人知道。

EITC是人们从事的劳动服务、农业服务、家庭生意或其他工作中获得一切收入, 包括工资、销售利润及现金所得。2020年的收入不到5.7万美元的家庭,请计算一下您的收入所得税抵免。您可能有资格获得EITC,并获得更多的退税。

符合EITC的所得项包括:

在美国境内的所得,包括应税工资、小费、工会罢工福利、在最低退休年龄之前获得的应税长期残障津贴、自雇人士净收入、法定雇员的总收入(Statutory employee)、家庭雇员收入、免税战地服务工资和临时工收入等。

符合EITC的报税人身份:

纳税人及被抚养人在报税年度是合法美国公民或居民(绿卡),并在美国本领土居住满半年以上。

符合EITC的报税人所得水平:

您的(家庭)调整后总所得:

■ $50,954 ($56,844 合并申报) 家中有三个或以上的符合条件被抚养小孩,

■ $47,440 ($53,330 合并申报) 家中有二个或以上的符合条件被抚养小孩,

■ $41,756 ($47,646 合并申报) 家中有一个或以上的符合条件被抚养小孩, 或

■ $15,820 ($21,710 合并申报) 没有任何抚养小孩。

如果您投资所得超过$3,650,则不符合获得EITC。

IRS 为您提供测试您是否符合条件的工具:www.irs.gov/eitcassistant

每年,成千上万的纳税人不知道自己有资格获得收入所得税抵免。 在2020年收入少于$ 56,844的父母应该考虑IRS收入所得税抵免。 IRS的EITC的金额因许多因素而异,但去年的平均EITC为$2,460。

CCACC报税服务

美京华人活动中心(CCACC)身为IRS多年的免费报税服务合作伙伴(VITA),也配合IRS全面宣传EITC的重要性与利益,努力为所有符合条件的个人或家庭(包括未提交纳税申报单的家庭),提供申报所得税服务,获得您应得的宝贵的EITC、教育退税、抚养儿童退税、儿童照护费退税等多项税务优惠。

服务日期:1/30/2021-4/3/2021 每周六

电子邮箱:vita@ccacc-dc.org

服务电话:301-820-7200 分机8114或8104

请查访CCACC网页https://www.ccacc-dc.org查询更多税务优惠或报税事宜。

CCACC报税方式采线上互动,Zoom 会议面试,欢迎住在大华府地区的华人朋友利用CCACC VITA服务。