CCACC开展华人社区新冠观点调查 并举办新冠疫苗讨论会

Posted By on January 27, 2021

CCACC医疗健康中心(CCACC Health Center)在 1月15日推出网上疫情讲座 “新冠测试与蒙郡疫苗发放信息”,吸引了超过250名网上观众。我们在讲座的后半段提供新冠信息问答,观众热情提问,原定一个小时的讲座延长到两个小时。为了让大家有更多机会跟医学专家了解权威的新冠知识,我们特意在上周五(1月22日),再次举办网上讲座,请来泛亚义务门诊主任医师朱跃跃,继续与大家讨论新冠疫苗。

为了了解华裔社区对新冠问题的看法,本次讲座使用Zoom的实时网上调查功能,询问参加者在新冠大流行期间,大家对身体健康、心理健康以及新冠测试与疫苗注射的看法。 主持人更就蒙郡官方网站上提供的新冠数据,提出华裔社区也许存在的测试率不足的问题,并呼吁大家,家里如果有年迈的老人家,要注意与其接触人士的安全问题。

对于新冠mRNA 的新型疫苗,会议参加者依然有很多各种各样的问题。朱跃跃医师也耐心一一解答大家的问题。朱医生解释,由于美国现有的已获得FDA紧急授权的两种疫苗,均为mRNA疫苗。传统的疫苗, 通过中间媒体(如鸡蛋),培养一种或灭活的细菌,注入我们体内,即人体内, 而百人是免疫反应。 mRNA疫苗则是一种新型预防的接种疫苗。mRNA疫苗教会我们的细胞如何制造出一种蛋白质,甚至一种蛋白质片段,从而激活我们体内的免疫反应。要了解mRNA 的基本信息,请参考CDC的中文网页。

如想重温我们1月22日的讲座,请点击我们的讲座录像:https://youtu.be/fY-hoWgYDIY 或扫以下二维码访问:

我们下一次讲座定于2月12日,由程秋芳医师为大家讲解高血压的防治。大家千万不要错过。

Zoom会议链接:https://us02web.zoom.us/j/85365528713
或扫以下二维码登录:


Meeting ID: 853 6552 8713

C:\Users\kate.lu.CCACC-ADHC\Desktop\Backup File\CONVID 19\Seminars\Evergreen Zoom Seminars\2021 Prevention Month Semimar\Feburary\Flyer 1.png

参考链接:

CCACC 新冠服务:

点击以下链接访问:https://www.ccacc-dc.org/OnePage.aspx?tid=209&id=2342

或扫以下二维码访问:

疫苗信息:

点击以下链接访问:https://www.ccacc-dc.org/OnePage.aspx?tid=209&id=2341

或扫以下二维码访问:

疫情信息:

点击以下链接访问:https://www.ccacc-dc.org/OnePage.aspx?tid=209&id=2340

或扫以下二维码访问:

蒙郡检测:

点击以下链接访问:https://www.ccacc-dc.org/OnePage.aspx?tid=209&id=2339

或扫以下二维码访问: