春节包饺子

Posted By on February 21, 2021

希望中文学校盖城校区马立平七年级   张蔚然

指导老师 王丹

 

今年的春节虽然在疫情中不得不待在家里,但是我家似乎跟往年的春节过得一样。还是老传统,我们全家一起包饺子吃。

 

妈妈节前就问我们:“春节想吃饺子还是想吃火锅?”我连忙说:“饺子!饺子!”妹妹听了跟我一起喊:“饺子!”爸爸也赶忙响应:“那我们就吃饺子吧。” 妹妹听了好高兴。春节的那天我还在做作业,我早早地就听到妈妈擀面的声音了。我一溜小跑到厨房去看,真的,我看到妈妈和妹妹已经动手擀面皮了,爸爸在捏饺子。我很快就加入到包饺子的行列中,和他们一起包饺子。最开始我包得不够好看,可是包着包着就越来越有型了。包饺子仿佛时间过得很快,没一会儿我们就包了好像有100个饺子了。包好的饺子看起来像一个个圆圆的小贝壳,看着就好想吃呀。妈妈刚把饺子煮完,我和妹妹就迫不及待地开始吃了。饺子馅是猪肉,白菜,玉米的,都是我们全家最爱吃的馅,好好吃啊!我和妹妹吃得肚子都圆鼓鼓的了。

 

吃完饺子妈妈还做了精美的的蛋糕给我们吃。妈妈做的蛋糕可不是普通的蛋糕,蛋糕的表层妈妈专门为我和妹妹加上棉花糖和草莓粉,这都是我们最喜欢吃的,粉白粉白的蛋糕好有食欲呀!吃完蛋糕后,我们全家一起看中国的春节晚会,晚会太好看了!有唱歌,跳舞和小品等等,精彩的节目让我们目不暇接。看着看着就到晚上10:00了,该是我和妹妹平时睡觉的时间了,我们只好恋恋不舍地上楼睡觉。

 

今年的春节虽然不能和朋友们聚会,但是我们全家都很高兴。在传统的包饺子的氛围里,我们度过了一个其乐融融的中国年。