为佐治亚州枪击案遇难者举行追思会

Posted By on March 27, 2021

撰稿、摄影:Lillian Zhou 和 Cynthia Chen

翻译:Lucy Wu

CAPA-MC小记者俱乐部

 

这次活动是为了纪念这8个人,其中7名是妇女,6名是亚裔。他们于3月16日在佐治亚州亚特兰大市发生的大规模枪击事件中丧生。

受害者分别是74岁的Soon C. Park、69岁的Suncha Kim、51岁的Hyun J. Grant、63岁的Yong Ae Yue、54岁的Paul Andre Michels、49岁的Xiaojie Tan、33岁的Delaina Ashley Yaun和44岁的Daoyou Feng。

 

3月21日下午,近400人来到中华文化社区服务中心(Chinese Culture and Community Service Center)参加此次活动。

追思会由几位组织代表的发言、点烛仪式和来自蒙郡不同学校的几位年轻艺术家的音乐演奏组成,向受害者致敬。

在危机时刻,志愿者们在48小时内聚集在一起,举行了追思会。社区悼念,并谈到在美国制止针对亚太裔仇恨的重要性。

追思会在Tongtong Ye和Stephanie Zhou的国歌演唱中拉开了序幕。

蒙哥马利华人圣经教会(Chinese Bible Church of Montgomery)的传道人带领听众祷告。

中华文化社区服务中心(CCACC)的Chih Hsiang Li博士和蒙郡华裔家长协会(CAPA-MC)的Ting Mei Chau女士进行了支持且鼓励的发言。

Chau女士在演讲中写道:”我们必须采取行动,我们必须表达我们的关切,但我们也必须继续做出贡献,必须继续关爱和关怀,继续努力制止一切形式的仇恨。”

Jay Guan先生和Gregory Wims先生代表受害者权利基金协会(Victim’s Rights Foundation)发言,该协会是一个致力于帮助受暴力、欺凌和/或虐待影响的人及其家庭的非营利组织。

Wims先生在接受采访时表示,他 “希望美国亚裔的声音能够被听到……如果昨天发生了,如果你不说出来,或什么都不说,明天就还会发生。”

此次活动得到了蒙郡政府的支持,包括蒙郡社区参与集群社区合作办公室亚裔联络员Yi Shen的发言。

Shen先生介绍了今年5月为纪念亚裔美国人传统月而发行的两套新的课程材料,这些材料详细介绍了亚裔在美国的历史,旨在承认和教育亚裔对美国社会的贡献。

一个开放麦环节在计划的发言后进行,让听众们可以表达他们的想法和感受。各个年龄段的人——最小的只有8岁——以及来自各种背景的人都对这场悲剧发表了看法,并表达了对亚裔美国人社区的支持。

马里兰州蒙郡第39区的州代表Gabriel Acevero也在公开麦环节发言。他表示,他支持并再次承诺确保 “我们在社区中的安全”,并补充说,“我将露面并确保我在推动各项政策”,以防止和惩罚仇恨犯罪,“建立一个充满关爱的社区”。

参加追思会的亚裔美国青年。来自蒙郡不同学校的学生演奏了感人的乐曲,向遇难者致敬。还有的学生在现场制作海报,或带来在家中绘制的标语和海报,比如来自Montgomery Blair高中的Jennifer Ren(右图)。

第一排,从左至右:一段留言和一束为其中一名受害者留下的鲜花;社区为纪念在大规模枪击事件中丧生的人留下的鲜花和蜡烛;Montgomery Blair高中的二年级学生Elena Li举起她制作的 “停止亚太裔仇恨 “的牌子。

第二排,从左至右:一家人拿着蜡烛和一个牌子庄严地站在悼念的地方;三个女孩坐在蜡烛和鲜花旁;8岁的Marshall正在放蜡烛。

本文由蒙郡华人家长会小记者俱乐部(CAPA-JRC)成员采访、录音、撰写、翻译和摄影。小记者俱乐部有19名蒙郡初中和高中学生。他们搭建双语平台, 传递信息, 服务社区。

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCA0gylW1ZCcgDvDiLAyObbA

Instagram:@capa_jrc

博客:https://capajrc.org