“忆往·写作·投稿”(4月13日)

Posted By on April 5, 2021

忆往是年长者的专长,写作是人类思想与行为的纪录,投稿是作品的最佳试炼。退休的人有更多时间回顾人生、追忆过往。胡适鼓励小人物写回忆录,为大时代中留下一些芸芸众生的点点沙河。张晓风曾说:“一般的人只有幸活一生,而写作的人却能活二生。写作者能把既往的生命唤回,让它有第二次的演出机会。”活到老写到老是写作人的人生目标,107岁时的周有光还出版《百岁忆往》,有为者亦若是。写作,也可有一个互助团体,讲者金庆松会介绍一个互助式的写作团体:“写·阅·评·聚”,成员们不仅写作,还评论、聚会、交流、投稿。

日期:四月十三日(周二)晚上

芝加哥时间七点三十分

美东时间八点三十分

讲题:“忆往.写作.投稿”

讲者:金庆松

Zoom Meeting Link是:

https://us02web.zoom.us/j/3436219245?pwd=eVN1b1d1MHhQemV1TmhWbXQxMU4ydz09

Meeting ID:343 621 9245

Passcode:20210413

讲者简介:金庆松,笔名金大侠,马里兰大学工程博士。左脑写软体、右脑舞杂文,侠行艺游于华府社团,曾任美洲郑和学会会长、华府书友会会长、华府华文作家协会会长、多个演讲协会(Toastmasters)会长;现任文系中华、写阅评聚的负责人、德元棋社社长,金大侠部落格格主。工作之余,持续写作20余年,译书一本《伟斯泊奇探台湾》,编辑书籍、刊物二十余册,写杂文近千篇。讲者说:“我从来不是文艺青年,后半生竟能提笔写些东西,俨然文艺壮年,很多人肯定也可以。”

“芝加哥演讨会”是一以芝加哥华人为主的社团,会员人数逾百,并已扩展至全美各地,多数已退休,正享受着多采多姿的退休生活。芝加哥演讨会每周二晚上举办一次网上聚会,听众来自世界各地,演讨主题广泛,凡工程科学、文化艺术、历史地理、文学哲思、生活旅游、理财规划等等都是探讨范畴。取名为演讨会,期许演讲与讨论并重,聚会时不仅是听与讲,更鼓励提问与讨论,以便学习、交流、解惑甚或迸发出新的想法,提升人生感悟。