CCACC医疗健康中心每月一讲:癌症预防推广月(4月9日)

Posted By on April 7, 2021

美京华人活动中心CCACC医疗健康中心一直努力提高公众对预防保健重要性的认识。2021年度的每个月,我们会关注一种疾病,推广该疾病预防意识。我们将向公众提供相应的健康讲座。对于CCACC医疗健康中心的登记患者,我们则向患者提供教育和内部免费疾病筛查等服务。

四月份是癌症预防推广月,我们将提倡大众对癌症的认识。4月9日下午,我们将邀请本地著名的肿瘤科专科医生,王冬梅医生,讲解癌症的预防以及治疗,大家千万不要错过。讲座会议信息如下:

时间: 周五 (4/9/2021)下午4:30 pm

Zoom 链接: https://us02web.zoom.us/j/85365528713

Meeting ID: 853 6552 8713 Zoom

二维码:

美国癌症协会将癌症定义为细胞异常,或细胞的异常增生而产生的的疾病。在美国,癌症是第二大的常见死因。癌症的产生原因尚未确定。家庭如有癌症病史,则会有较高的罹癌风险。然而,吸烟和肥胖也会增加罹癌的风险。

根据美国癌症协会的说法,有一部分的癌症是可以预防的,尤其是由吸烟和其他不健康行为引起的癌症。根据美国癌症协会的研究,在2020年,约有75万例的癌症是可以避免的。研究表明,在所有癌症中,有19%是由吸烟引起的,而18%则是由肥胖、饮酒过量、不良饮食习惯和久坐等生活习惯引起的。另外有一些癌症是经由病毒感染而引起的,包括乙型或丙型肝炎病毒,幽门螺杆菌(H. pylori)或人类乳突病毒(HPV)。人类乳突病毒是造成子宫颈癌的主要原因。这些癌症都是可以通过每年的癌症筛查、接种疫苗或改变生活方式来预防。

根据美国卫生与公共服务部(HHS)少数民族健康办公(OMH)的报告,亚洲男性罹患胃癌的可能性是其他族裔的两倍。而从2012年到2016年,亚洲女性罹患胃癌的可能性是其他女性族群的两倍。OMH报告还表明,与非西班牙裔白人相比,亚洲男性和女性罹患肝癌的风险更高,通常是因为乙型和丙型肝炎病毒而引起的。

在CCACC,我们帮助患者检测罹癌的危险因素,并提供预防各种癌症的教育和筛查。进行癌症筛查是减少罹癌死亡率的最佳方法之一。CCACC目前会为符合资格的病人免费提供B型和C型肝炎、乳癌、子宫颈癌和结肠癌的筛查。

欢迎立即致电至(240-798-6001)预约您的癌症筛查。同时欢迎点击以下链接或扫二维码,观看CCACC医疗健康中心本月癌症预防推广月短片:

链接:https://www.youtube.com/watch?v=UcmhaDXzUlc

二维码: