博城中文学校将于9月12号开学

Posted By on September 8, 2021

 

 

秋高气爽季节到了,过完了 劳动者节,博城中文学校就将于九月十二号,星期天下午开始2021学年的秋季学期了。虽然这世纪的新冠疫情还没有过去,家长们仍然积极的开始了新学期的报名,注册各科课程,购买新课本。学校的董事们也不辞辛劳,在自己忙碌的工作和家庭生活中,不时的抽空帮助网络上的学校事务,不厌其烦的回答每一位家长的提问,帮助大家解决问题。新任教务长田晓怡老师和老师们保持着几乎是每时每刻的联系,支持老师们的新学期准备工作,请来了几位新老师,为学校增添了新的气象。老师们积极的准备着,期待见到新的学生们。同学们也在期待中见他们的新学期的中文课老师。下面我们就提前向大家介绍一下几位老师,其他的老师们将会在下面的几周内陆续介绍给大家。

 

博城中文学校-商务汉语

马立平学前班

白婧老师,从事海外中文教学七年有余,具有丰富的实践教学经验,熟悉各种中文教科书,包括《马立平中文》、《暨南大学中文》、《AP中文》等。擅长中华文化、书法及手工艺术。寓教于乐的教学特点,以学生为出发点,善于发现每位小朋友的特长和弱项,有针对性的延展教学内容。在教学中,注重学生综合素质的培养,在提高学生自信心、调动学生兴趣和学习积极性的基础上,加强其思考能力和运用能力的锻炼,曾完成了马立平七年级学生的《滴水穿石作文选集》的修改及编订全过程。现任教于博城中文学校。

马立平一年级

田媛老师,在美国从事初级中文教学工作,形成了一套针对海外华裔孩子学习中文的有效方法。把教材和实际生活联系在一起,通过循序渐进地学习中文,让一年级孩子们能够具备初步中文听、说、读、写的能力。通常发挥趣味性教学,结合一年级孩子的心理特点,能使学生对中文产生兴趣,调动起积极学习的动力,集中注意力,精讲多练,生动活泼。阅读课文,认识字词和发展语感。培养孩子独立、认真、专心学习的好习惯。在课上创造出中文环境。当孩子学习遇到困难时,鼓励孩子不放弃,并辅助孩子克服困难。

马立平二年级

马寅青老师本科,硕士,和博士都毕业于美国康奈尔大学(Cornell),曾在大学任教。对于低年级的学生,马老师的教学理念是以提高兴趣为基础,让小朋友们轻松快乐地学习。兴趣是最好的老师。培养了兴趣,小朋友们就会坚持,慢慢认识到中国语言和文化的魅力。马老师也特别注重学生上课的参与和同学之间的交流。很多博城小朋友从幼儿园到高中毕业都在一个班。马老师也是一位妈妈,懂得如何陪伴孩子们共同坚持学中文的动力,珍惜和孩子们的珍贵的友谊和美好回忆。

暨大六年级

杨力老师,药学博士,曾经是位医生,还是妈妈。她有着多年的教学和工作经验,热爱中文教学,注重激发学生对中国文华的了解和对中文学习的兴趣的培养。她希望学生们的中文学习在轻松的学习环境中完成。 她注重因材施教, 教学方式生动活泼,启迪学生的思考能力, 用比较浅显易懂的方式引导学生对与知识点的学习。 她富有爱心, 耐心, 对工作有很强的责任心。

马立平六年级、公共演讲课

秋季学期即将开新的文化课有英语的公共演讲 (Learning English Public  Speaking),  由多年来在大华府地区有经验的教练 张景杰老师任课,周日下五1-2点。张老师精心准备教案,为的是能帮助我们海外华裔的孩子们学会英文的表达,学会沟通的技巧,更好的适应目前的生活环境。张老师同时还担当起了马立平六年级的教课任务。

博城中文学校期待着新学期的开始,感谢关注我们的学校,特别是今年的高中课程增加了《商务汉语》以适应社区初高中生们的持续学习中文的需要;授课形式将是中英文对照教学,以提高对中文学习的兴趣和理解能力。欢迎加入我们的大家庭,和我们一起收获学习中文和中华文化的果实。

报名注册请见:https://pcs.ptboard.com/ (博城中文学校董事会供稿)