为公益挥杆 第二届美京健康医疗中心慈善高尔夫球盃完美落幕

Posted By on September 15, 2021

第二届美京健康医疗中心CCACC Health慈善高尔夫球盃已经落下帷幕。本届活动由美京华人活动中心CCACC和大华府地区的全美华人高尔夫联合会USCGA联合举办,以”为公益挥杆:助力我们服务弱势人群”为活动标语,募集善款,为社区公共健康医疗服务奉献爱心。

本届慈善高尔夫球盃是美京健康医疗中心CCACC Health自疫情缓和之后,首次举办的慈善募捐活动。本届活动由Steward Partners Global Advisory冠名赞助,并得到了社区多家企业和个人的大力支持!

活动于9月13日在马州Richland高尔夫球场拉开帷幕。CCACC近20名工作人员和义工,一大清早就到达现场进行准备和布置。现场登记从8点开始,虽然是周一,活动仍然吸引了40多位高尔夫球爱好者参加。

登记现场秩序井然,首杆shotgun于9点正式开始。各组球员按照事先安排,都完成了预期的赛程和积分设定,有的球员同时参加了额外的Putting Test和Hit The Green有奖活动。下午2点左右,各组球员在完成指定的赛程之后,纷纷自球场返回俱乐部的庭院,参加接下来的户外庆典活动。

在本次活动发起者和筹备负责人是掌管CCACC董事会财务的陈嘉和董事,开幕式上,陈董事说明此次活动目的和筹备过程,并感谢所有义工和工作人员。CCACC会长李志翔先生和CCACC董事长邓中柱先生简短发言后,USCGA会长罗志仁揭晓了本次高尔夫球盃的赛事得奖球员。活动赞助人之一的庒嘉煊先生(前CCACC董事)主持了幸运抽奖和竞拍环节,带动会场轻松活泼气氛,将庆典活动推向了高潮。

(第二届美京健康医疗中心慈善高尔夫球盃活动于9月13日在马州Richland高尔夫球场完美落幕)

本次活动募集的款项用途将完全恪守美京健康医疗中心的服务宗旨,为社区弱势人群提供优质的医疗服务,包括主要医疗、预防保健、病例管理、疼痛管理、其他教育和外展服务,以及未来药房管理等的一系列服务范畴,争取为社区弱势居民提供更为综合和完善的医疗体系。

美京健康医疗中心CCACC Health Center(前身为泛亚义务门诊PAVHC)是美京华人活动中心CCACC(501(C)(3)非营利组织)下属的一家慈善诊所。自2003年以来,该诊所一致专注于社区的公益慈善事业,为社区低收入或无保险居民提供健康医疗和社会福利服务。

目前,蒙郡居住着超过136,000名亚裔美国人,占其人口的15.6%。这些居民中有许多是低收入或无医疗保险。尽管蒙郡政府和社区组织提供各种健康医疗和社区服务,但由于语言障碍和文化差异,许多亚裔美国人无法享受这些服务。自2003年以流动诊所成立以来,美京健康医疗中心已稳步成长为服务全郡,且设备齐全的医疗中心。虽然经历了许多变化,但不变的是我们一直承诺尽最大努力为任何有需要的人提供优质的医疗保健。美京健康医疗中心的服务填补了蒙郡弱势居民在主要医疗、护理管理、心理健康、医疗服务转诊以及其他教育和外展服务方面的需求空白。

在大流行期间,美京健康医疗中心一直敞开大门,为需要的人提供基本的健康服务,并提供COVD PCR和快速检测。自2021年2月27日起,CCACC开始向有合格居民提供COVID疫苗注射。截止日前,我们已举办了13场疫苗接种活动,帮助近2千名社区成员获得全面接种。

作为”关爱蒙郡Montgomery Cares”网络的10个安全网诊所的成员之一,美京健康医疗中心依靠义务医师和义工团队贡献他们的时间和专业服务,通过以下项目每年为2000多名社区成员提供以下服务:

  • 免费医疗保健服务(主要医疗、专科保健和预防保健);
  • STOP B计划:乙型肝炎的筛查、治疗、外展和预防服务;
  • 心理健康 360计划:通过提供研讨会和直接服务,以鉴定患者问题并提供合适的医疗服务;
  • 无痛倡议:该项目为慢性疼痛管理提供综合方法。服务包括个案咨询、自我管理工作组和公共教育;
  • ACA外展和福利注册计划:提供信息,并协助登记社会福利;

美京健康医疗中心CCACC Health再次感谢社区企业和个人对本次活动的大力支持!发起人方芳名录如后: