希望中文学校波城校区学生参加中国作文大赛喜获大丰收

Posted By on January 9, 2022

本报讯 希望中文学校波城校区学生参加中国的“华文创想曲”作文大赛,喜获大丰收。3人获得一等奖,7人获二等奖 ,3人获习作奖,显示了这个大华府地区老牌中文学校学生扎实的中文写作能力。

 

波城校区义工服务日

希望中文学校波城校区获得此次“华文创想曲”海外华裔青少年创意作文大赛一等奖的是:张弘芬老师指导的学生张天诣写的《我和小鸟》;袁清安老师指导的学生沈明德写的《平凡人的奋斗》;白宏杰老师指导的学生王家茵写的《如果时间可以倒流》。

获得二等奖的7名学生是:沈与行、蔡大为 、李娅 、步芸菲、李欣然 、余睿萱、袁琪瑞。获得习作奖的3名学生是:王姝心、杨诒乔、刘琪煜。他们的指导老师是:薛玮、何竹芳、华竹影、任旻、王婧、白宏杰、张弘芬、袁清安等。

希望中文学校波城校区还获得此次“华文创想曲”作文大赛的组织奖。波城校区多年来一直推动学生积极参与中国举办的各类作文大赛,学生们在参与作文比赛中提高了中文写作能力,也获得了荣誉。此外波城校区学生也在本地举行各种中文比赛和才艺比赛中屡创佳绩。

组织奖 美国希望中文学校波城校区

在新冠病毒突变株奥密克戎(Omicron)掀起美国疫情新高潮之际,希望中文学校不得不重新调整教学方法,部分原先计划回到实地教学的课程又改回线上进行。好在经过过去两个学年的磨合,波城教学的网络教学已趋于成熟。老师们摸索出一套适合美国华人孩子的教学经验,除了中文教学保持稳定之外,副科和才艺课也在网上开展得有声有色,比如计算机编程、儿童英文读讲班、ZUMBA舞、SAT英文等。

希望中文学校波城校区已经于1月8日开始2022年春季学期的教学,为此波城校区特别安排了三次义工服务日,为家长和学生提供注册方便。校长成军军表示,尽管遭遇新冠疫情带来的不确定性,但波城校区始终追求精益求精,通过强化师资力量,促进师生互动,加强老师与家长沟通,灵活调整课程,增加特色课程等方式,在保证中文教学质量的基础上,为学生提供更加丰富的选择。波城校区整体教学工作在稳健推进之中。

(晓雨)