白发戴花君莫笑  喜气洋洋迎新年

Posted By on January 12, 2022

—— 记华美老协金色庄园庆圣诞迎新年联欢会

 

四季更迭,岁月轮回。华美老年协会金色庄园迎来了疫情后恢复户外活动的第一个圣诞节和新年。新年伊始的二零二二年元月四日,金色庄园在Mid-county Community Center 举办了一场欢乐的庆圣诞迎新年联欢会。

五行健身操

今天上午,活动场地装饰一新。联欢会的会标十分醒目。因为仍在疫情防控时期,所以,金色庄园社领导要求此次联欢会开得既欢乐又谨慎。

华美老年宝刀不老

上午九时十分,联欢会拉开序幕。首先,是近一个小时的交谊舞时间。喇叭里不断播放着优雅的华尔兹音乐,人们热情而大方地邀请舞伴上场,欢快起舞。

华美老年展新姿

老年岁月,是人生的一段美好时光。回望昔日,上班养家,自顾不暇;而今退休,公私两闲,囊中有钱,也有些许雅兴,可以朝看日出,夕赏落霞。来自两岸三地的华人老年朋友,凭着共同的文化基因,在此相聚,参加活动。他们有一个共同目标,那就是:老得慢,病得轻,活得好。华美老年协会金色庄园社早在几年前就组织老年朋友学习交谊舞。既丰富了生活,又锻练了身体。

多姿多彩的华美红绸舞

十时整,金色庄园 李大千社长首先讲话。他简短而深情地回顾了疫情期间,金色庄园社与华美老协其他兄弟社团一道,在华美老协董事会的带领下,团结抗疫,走在前头。今天,李大千始终保持谦虚和感恩的态度。他说,感谢郡政府对华美老人的大力支持,感谢华美老年协会的创始人及历届董事会的努力奋斗,感谢本社广大义工的辛劳付出,也感谢全体会员的积极参与和支持。正是因为有了你们,金色庄园才能有今天这般生气勃勃。

太极拳健身活动

是的,华美人没有忘记,早在疫情最严重的去年,金色庄园率先提出“发放冷冻营养午餐”的倡议,很快被协会采纳并推广。及时为广大宅家的老年朋友送上一份温暖。二零二一年五月,鉴于宅家老人的苦闷,金色庄园又提议开放户外活动,立即得到了郡政府和华美老协董事会的支持。现在,虽然疫苗已广泛接种,可是他们仍保持高度警惕,小心谨慎,切实保障好老年朋友的健康。今天的联欢会,就是为了是汇报金色庄园疫情以来的各项活动,展示华美老年朋友积极向上的精神风貌。

广场舞《我的老父亲》

开场节目是排舞“Happy Christmas”。全场老年朋友踊跃上场,欢快舞动,跳出了圣诞节和新年的快乐气氛。

欢乐华美广场舞

由罗平女士带领的广场舞教学团队,长期以来活跃于大华府地区。疫情以来,她们开设网上练舞,每日一课,早已在本地广大老年朋友中传为佳话。今天汇报演出的节目有蒙古舞《天边》、形体舞《老父亲》和民族舞《舞韵欢扬》。

欢舞迎新年

赵蔚文女士指导的长乐社民族舞班,在疫情期间也积极开展网上舞蹈教学。直至今日,她们仍定时举办网上加实体的训练。今天汇报演出的是网红舞《可可托海的牧羊人》。

在今年开放户外活动以来,叶有成和曾翠兰伉俪,积极带领大家在本社练习太极拳,习武强身。今天太极拳班为朋友们送上了两个节目:廿四式太极拳和青春洋溢的海藻舞。

热情的观众

今天的联欢会汇报演出中,既有舞蹈又有唱歌,华美老人真可谓是能歌善舞。

场上,那些风度翩翩的男士们,其实在家都早已尊为爷爷;而舞姿曼妙的女演员,也都是年过花甲的奶奶们了。今见那些女演员裙裾艳丽头戴花,娉娉婷婷出台来,令人不禁想起宋代文豪欧阳修《浣溪沙·堤上游人逐画船》中“白发戴花君莫笑,⋯⋯人生何处似尊前”的词句来。是啊!“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”在现代,年龄只不过是一个数字而已,岁月无法苍老老年朋友那颗火热的心。

社长李大千致辞

联欢会在进行中,台上高潮迭起,台下欢声不息。这时,集体舞班演出具有桑巴恰恰风格的《女人没有错》,火爆登台演出。在这快节奏的音乐声中,演员们的动作有板有眼,刚劲有力。人们怎能想到,这些演员都已是年至耆耋的爷爷奶奶们了!是的,今天的老年朋友们风趣地说:今日的老人,享受快乐尝且唯恐不及,还诳论什么“我对”和“你错”呢?

祝你新年快乐

谈笑间,一阵欢乐的庆圣诞迎新年的音乐响起。一众穿着鲜艳节日盛装的老年朋友,在徐振宁和罗平的带领下,演出舞蹈“Merry Christmas and Happy New Year”。载歌载舞庆圣诞,欢欢喜喜迎新年。此时的舞台上下,群情热烈。大家为经过疫情后的金色庄园首度欢庆圣诞佳节而兴奋,也为豪迈跨入崭新的二零二二年而高歌!

舞韵欢扬

(华美老年协会金色庄园报导组供稿)