度假的回忆

Posted By on January 13, 2022

由于疫情,近两年很多家庭都取消了度假。但是度假的回忆是抹不掉的。希望西城校区七年级魏蓉老师,让学生们写写自己记忆中的度假趣事。请欣赏学生们在世界旅行的踪迹。

(程京林)

Free stock photo of beach, caribbean, holiday

飞往中国度假

希望西城校区七年级 陈锦旭

我们在2019年学期的最后一天去中国度假。因为机票是下午怕误机,妈妈让我们最后一天向学校请假。

带好我们所有的东西,开车去机场。托运了行李,过了安检。 来到候机厅。找到登机口后,还需要等一段时间登机,我就和妈妈去商店买东西。 我一直害怕会错过飞机,就老催促妈妈赶紧回登机口。上了飞机,我们和其他乘客交换了座位,这样一家人就坐在一起了。 飞机终于起飞了。 在空中时,我们可以解开安全带放松一下,我在座位屏幕上发现了很多自己喜欢的电影。

没过多久飞机开始送饮料了,我要了可乐。因为马上到晚餐时间,我挑了面条。可是面条做得实在太糟糕了。晚歺还有水果和酸奶,我只吃水果。 晚饭后,又看了一会儿电影,我把毯子盖在身上就睡着了。 当我醒来时,飞机正在供应早餐,我还是吃了水果,一个小时后我们降落了。 然后去我们转乘下一班飞机去我们家的城市。这次又飞了 3个多小时就降落了。一出机场,叔叔已经开车在等我们了。终于到家了,因为太晚了,我们放下所有的东西,就去了自己的房间休息。

2019年的整个暑假,两个月我们都呆在中国。 我家附近有个游泳池,我们经常去游泳玩水。 周末时,我们和叔叔一家去爬山。我们也经常去看望我们的祖母和曾祖母。

我喜欢去中国度假,真的很有趣,我希望有时间再去一次。


游迪士尼乐园的第一天

希望西城校区七年级 刘忻蕾

几年前,我和弟弟,爸爸妈妈去了迪士尼世界。

我非常兴奋,因为这是我一直向往的地方。下了飞机,拿到租来的车,我们就开车前往订好的酒店。到了酒店,放好行李,然后四处走走,熟悉了一下环境。因为第二天我们要去主题公园,我和弟弟早早就睡了。

第二天早上一起床,就下楼去吃自助餐。自助餐很丰盛。 我们吃完早饭就去了迪士尼主题公园,拿到门票,就去排队。进去后我们直接去了过山车。 我一直很喜欢坐过山车,我们排队依次玩了各种过山车。玩了几个项目后,我们就去吃午饭。吃完饭爸爸带弟弟继续玩一些小游戏,妈妈带我去购物店买纪念品。我买了一个很好看的手链。后来,我们全家在大城堡前照了一张全家福照片。我也拿到了很多迪士尼人物的签名。晚上还有放烟花的活动。

玩了一整天之后,我们依依不舍地离开,因为该回酒店吃晚饭了。我本来想去游泳,可是白天玩得太累了,第二天还要去玩,所以马上就去睡觉了。

这就是我游玩迪士尼的第一天,又忙又累但是很快乐。


圣诞多米尼加游

希望西城校区七年级 张欢欢

2019年圣诞节我们全家去了多米尼加。

我们住的酒店名为 “Hyatt Ziva”,有很多好玩的地方,比如水上乐园,篮球场,游泳池,泳池酒吧等等。

第一天,在酒店的海边,我们玩了皮划艇,我和爸爸,哥哥在一条皮划艇上,妈妈和姐姐在另外一条皮划艇上,我们比赛谁划得快。接下来我们玩了沙滩足球,我进了三个球。

第二天我们去坐滑索。滑索有十二种不同的高度,尽管我戴上了安全帽,系上安全带,可是坐第一个简单滑索时,我的腿发抖,手心出了汗。听导游讲解了要点后,我闭着眼滑了下去。在途中我睁开眼睛,看着周围的景色,好像已经不害怕了。完成了第一个滑索后,我开始喜欢那种刺激的感觉。最后一个滑索要从很高很高的地方滑下,连妈妈都有些害怕。因为我的重量轻,所以有一个工作人员伴着我一起滑了下去。滑索的速度非常快,在空中我看着下面的树木,河流飞快地掠过,感觉我好像在飞,非常刺激。

第三天我们去了一个地方喂松鼠猴。工作人员分给我们一些食物,很多猴子爬到我的头和肩膀上吃东西。喂完松鼠猴,我们又去了一家可可工厂,品尝了巧克力和椰子糖。

我们花时间最多的地方是酒店的水上乐园,那里有五个滑水道,一个漂流河和一个游泳池游乐场。我和哥哥姐姐在游泳池里玩追逐游戏,还一起去了水上滑梯比赛。爸爸也和我们一起去坐了钢管滑梯。我非常喜欢泳池酒吧,在那里随时都可以点美味的饮料。

我们在酒店度过了圣诞节,时间过得非常快,一转眼我们的假期就结束了,我们依依不舍地离开了多米尼加。在这里我和我的家人一起度过了节日,不仅吃得玩得很开心,而且我还经历了挑战。


日本之行

希望西城校区七年级 林如意

我去日本旅游时,观光了两个城市: 日本的首都东京和日本最北的岛屿北海道。

在东京,我去了迪士尼乐园和迪士尼海上乐园,还去了一个宠物小精灵商店。迪士尼乐园有很多有趣的迪士尼标志性人物,例如米老鼠。乐园里有大量游乐设施。我骑过的游乐设施包括 “Monsters Inc. 骑行” 和 “Buzz Lightyear’s Astro Blaster”。这两种游乐设施都漆上了鲜艳的色彩,与黑色背景形成鲜明对比。在迪士尼乐园里,我最喜欢的零食是爆米花。 我买了一个装满了爆米花超级可爱的太空船。这里有各种味道的爆米花。其中有的是咖喱,有的是酱油和蜂蜜的。令人惊讶的是味道都不错。

海上迪士尼有许多商店,游乐设施和表演。我们在那里买了一个公仔熊,公仔熊可以换穿各种各样的衣服。我们乘坐了过山车,观看了  “Pirates of the Caribbean” 的表演。

北海道比东京拥有更多的风景和自然风光。北海道北部我见到了最美丽的花园,里面有一排排五颜六色的花朵,美丽的蝴蝶从头上飞过。我在薰衣草田前拍了许多漂亮的照片。品尝了四种不同口味的冰淇淋;薰衣草,牛奶,蜜瓜和巧克力。我最喜欢的是经典牛奶味。薰衣草不是很好吃。在北海道的“白衣恋人”的巧克力工厂里,我亲眼目睹了巧克力饼干的制作过程。

从北海道回来后,我们去了一个神奇宝贝商店。我和弟弟挑选了很多宠物小精灵卡和小毛绒玩具。当我们在附近的咖啡馆吃午餐时,还遇到了我的表兄,他是日本人。他送给我们一个 Nintendo Switch!

日本真的很有趣,我想再次访问这两个地方,也希望你有机会去日本看看。


去中国探亲度假

希望西城校区七年级 林松航

2019年夏天去中国是我印象最深的一次旅行。

我们先去了爸爸的老家福建省福清市。我非常喜欢坐着姑姑的摩托车到处观光购物,特别是在晚上,周围建筑物上的灯光都很美。在傍晚时我们经常到附近的体育公园散步。体育场有各种各样的健身器材,还有专门放音乐的地方,让大家跳广场舞。那场面很壮观。我们还去了游乐场。游乐场玩的东西数不清,我玩了套圈游戏,箭射气球,还玩了碰碰车。

我们一家跟着奶奶,姑姑姑丈,表姐一起去了高山镇。我们的亲戚住在那里。亲戚住一栋三层楼,最上面是一个大阳台。我很喜欢从楼下楼上来回跑,空间大了很好玩。

亲戚家的周围是乡村。那里有许多家畜,比如鸡鸭鹅,羊和牛还有狗。我看见了一窝刚出生的小狗,那几只小狗只比我的手大一点,眼睛还没睁开,都是棕色的,长了一些短短的毛,有几只在学着爬,想从篮子里出来,可是只爬了几寸,就倒下睡了,非常有意思。

离开爷爷奶奶家,我和爸爸妈妈去了厦门,见到了爸爸的朋友们,大家一起吃饭聊天,好不热闹。晚饭后,我们爬到山上去看厦门夜景。我看到两座高塔,还有许多高层建筑。建筑物上灯火通明,分外美丽。

离开福建,我们去了妈妈的老家湖北宜昌。当天晚上,我们去外面吃了一顿大餐。这家餐馆没有服务员来问点菜,而是在一个长台子上摆了很多菜的样品,样品前放着一些菜名的牌子,你想点的话就取那个牌子放到篮子里,最后把选好的篮子给服务员。而我们呢,一边等菜一边玩玩麻将,这是我第一次玩。

那次难忘的中国之行,我们见了很多亲戚朋友,品尝了各种美食,欣赏了各地优美的风景,收获很多。我希望以后能再回中国旅行。


哥斯达黎加之行

希望西城校区七年级 翟悦萱

我们全家一次去了哥斯达黎加度假旅游。

我们乘飞机抵达圣何塞以后先去了阿雷纳火山。爸爸妈妈和我一起爬了火山。阿雷纳火山是一个活火山,山顶上到处都是1968年喷发后遗留的黑色的火山岩。爬完火山后,我们去了山底下的温泉饭店洗了温泉浴。温泉浴可暖了!我们泡了温泉浑身舒展,然后来到了饭店去吃晚饭。饭店建在一条河上面,因为这条河流过活火山底部,整条河的水都是热的。除了爬火山,我们还参加了当地的生态游。我们乘船观看了各种各样的猴子、鸟、蜥蜴和最让人喜欢的树懒。那日当天空完全黑下来了以后,在导游的带领下,我们握着手电筒在树丛中寻找和观察各种夜间的生物。我找到了许多五颜六色的动物:各种各样的小青蛙,可怕的蛇,有趣的虫子。

离开阿雷纳火山以后,我们去了安东尼奥国家公园。  这里有着美丽的树林,山和海。在这个国家公园里,我们又看到了很多美丽的鸟,蜥蜴和树懒。印象最深刻的是那里的白脸猴,当地人管它们叫“卡布奇诺”。 它们成群结队而且胆子非常大。经常趁游客不注意的时候去偷他们的东西。导游不停地提醒我们要看管好自己的东西。

随后我们去了我在整个度假之旅里最喜欢的高空飞索和吊桥之旅!我们乘坐了总长超过3公里的飞索,最长的一个超过了一公里,飞跃了整个峡谷。我一开始很害怕,但是后来就感觉自己好像超人一样在天上飞,非常非常开心。

哥斯达黎加不仅有美丽的风景,还有各种各样的植物和动物。这里有吃不完的美食,数不清的动物,还有看不完的美丽风景。我希望这个疫情赶快过去,这样我和爸爸妈妈就又可以去旅游了!


回忆坎昆度假

希望西城校区七年级 许意薇

那是四年前的夏天,我和爸爸妈妈去墨西哥坎昆度假。我们是坐飞机去的。

在坎昆我们住的酒店里,有一个天坑(cenote)。在酒店住的几天里,我们去了那个天坑浮潜。天坑里的水清澈见底,在里面游的时候, 我看到了很多漂亮的鱼和水生植物。那些小鱼陪着我们在天坑游来游去,很有意思特别好玩。

除了天坑,坎昆的海滩令人惊叹。海滩有松松软软的沙滩和干干净净的海水,海水很暖和,泡在海水里很舒服。我很喜欢去海滩玩冲浪,在海边玩冲浪板很刺激。浪来的时候,我踩着板子转个身,浪就会把我冲到岸上。

坎昆还有一种好玩的动物蜘蛛猴。我们在酒店外面经常看到,这些蜘蛛猴在树上爬,并且一直在嚎叫。

在坎昆我玩得很开心。希望疫情赶快过去,等病毒全部消失了,我可以再去坎昆度假。


在中国度假的日子

希望西城校区七年级 陈铃彤

2019 年夏天,我和我的家人去中国看望我们的祖父祖母。

那天我和哥哥没有去上学,怕时间太赶了误了飞机,就提前给学校请了假。 叔叔送我们去机场。

我们等候托运行李时,有一只行李箱超重了,我们把东西拿出来放到另外的箱子里。托运了行李过了安检,我们上飞机坐下来,这是一次长途飞行,大约飞了14 个小时。

飞机抵达中国后,我们又累又困,加上时差的关系,一到家我们洗完澡就去睡觉了。第二天早上醒来后,我跟爸爸妈妈去买菜,菜市场里的水果和蔬菜都很新鲜。吃完早餐我们去了祖父的家,祖父家是四层楼高的房子,我们在楼梯上比赛跑上跑下好玩极了。除了去祖父家我们还去附近爬山,在山上我看见一群群牛和山羊。

在中国我们几乎每天都去游泳,还经常去海滩。在海滩,不但有大船可以乘坐出海游玩,还有小飞船。我们选了大船,因为这样大家可以在一起。

这就是我在度假期间的一些乐趣,在中国我玩得很开心。