一次跑步 一次野餐 一次电影 一次旅游

Posted By on January 17, 2022

希望中文学校三年级的小朋友写作文,他们会写出什么有趣的故事?希望西城校区三年级鹿英萍老师,根据暨南中文课文的提示,请学生们写写自己的亲身经历。虽然只有三年的中文学习,但孩子们的笔下还是充满了活灵活现的画面。 (程京林)


看电影的乐趣

希望西城校区三年级 王佳鹏

          我喜欢看电影。有了疫情,我不能去电影院。现在打了疫苗,妈妈就带我去电影院看电影了,我真高兴。

电影院很大人很少。 椅子很舒服,爆米花很好吃。我非常享受在电影院里看电影。  我们看的电影是 Shang- Chi。讲的是一个美国华裔成为超级英雄的故事。他拿到了神奇手环,打败了怪兽,帮助别人。我很喜欢动作片。

我对妈妈说,我还要去电影院看更多更好看的电影。


像风一样在球场跑步

希望西城校区三年级 李心怡

            我很喜欢踢球。明天是星期六又到了我每周踢球的日子。

我去的球场很大是绿色的。我现在只能用一半的球场。我喜欢踢球的原因是我喜欢跑步,踢球的时候我可以在球场上像风一样地跑,这时我很快乐。踢球时我喜欢当后卫,别人把球踢过来时,我就跑过去,一脚把球铲走。

对了, 明天我们有一场比赛,我期待我们可以赢。


  野餐在公园

希望西城校区三年级 㼆㼆

今天是星期天,妈妈和我去公园野餐。

到了公园,我看见了很多小鸟,大树和小朋友,还有很多运动器械。看到这些我就忍不住想要玩,滑滑梯,荡秋千,坐跷跷板,所有的项目我都玩了一遍。  玩累了,也饿了。妈妈就和我开始野餐,除了主食我们还带了很多水果,有桔子、苹果、香蕉和其它的零食。我们吃得很饱,很开心。

我喜欢去公园玩和野餐。


  跑步的体会

   希望西城校区三年级     曾佳悦

           秋天的一个星期六我和爸爸妈妈去公园跑步。跑步前我们先做了伸展和下蹲等热身运动,我们一共跑了三迈。

一路上,周围很安静。我看到蓝蓝的天空白云飘飘,秋天的树叶都变色了,有红色,黄色还有橙色,地上像铺了一层彩色的地毯,美极了!  跑步真的很累,我流了很多汗。但一路上看到的美丽风景,我坚持了下来。跑完我反而觉得很舒服。

跑步让我锻炼了身体也增强了我的毅力,我喜欢这项运动。


  开心的生日礼物

希望西城校区三年级 程嘉豪

            今天是我的生日,爸爸带我去了玩具店。

我长大后,想当一名飞行员。所以我请爸爸送我一架飞机模型玩具。爸爸答应了,我很开心。在玩具店,我选的玩具飞机是红色的,飞机又大飞得又高,性能很好。爸爸付了钱,我们开开心心地离开了商店。

今年我的生日过得很开心。


周末公园的小收获

希望西城校区三年级 赵佳璐

           每个周末爸爸妈妈都带我和哥哥去公园。爸爸开车,我们坐在车里聊天。

到了公园我看到了很多家庭和很多小朋友。公园的游乐场里有滑梯,秋千,单杠。我和哥哥开开心心地全都玩了一遍。以前我不会玩吊单杠,因为我的手没有劲,今天我又试了试,我竟然可以从单杠的左边吊到右边,又从右边吊回到左边,来回自如了。

这个小收获,让我心里高兴极了!


  回想去中国

希望西城校区三年级 高诗豪

            我很想念我的外公外婆和爷爷奶奶,因为疫情的关系,我很长时间都没有看见他们了。以前我们每次听到要去中国看他们,我的心情就像是太阳花见到太阳一样高兴。

几乎每个暑假爸爸妈妈都带我和弟弟回中国。中国离美国很远,我们做飞机要十几个小时。在飞机上我觉得很无聊,所以我都准备很多玩具肯书打发时间。

在爷爷奶奶家,他们给我们准备了很多在美国吃不到的中国小吃。在外公外婆家,他们带我们骑自行去公园玩,坐火车去其他城市旅游。爸爸妈妈带我们和朋友们聚会。   回想起在中国的开心日子,我希望疫情早点结束,能在去中国看我的家人朋友,我很想念他们。