2022 CCACC VITA在线免费报税服务开始预约

Posted By on January 19, 2022

活动日期:02/05/2022 ~ 04/09/2022

活动地点:在线服务 使用软件 Zoom 或What’s App

报名方式:在线报名或拨打301-620-1517

报名开放日期:01/15/2022 ~ 03/22/2022

主办单位:美京华人活动中心免费报税组

联络窗口:王老师

美京华人活动中心(CCACC)受国税局委托设立免费报税服务站(VITA),从2013年开始为大华府地区中低收入户提供免费报税服务,已进入第九年。所有服务义工皆为通过国税局的税务法规的训练,通过考试取得合格证照,才能为符合资格的家庭提供报税服务。截至目前为止,受益于CCACC免费税务咨询及报务服务的家庭,超过1300户。本报税服务站为社区朋友们向联邦或州政府领回美金约二十万至三十万元的退税。CCACC感谢所有义工的付出与协助,与中心携手服务社区里需要帮助的家庭。

今年因疫情关系,CCACC的免费报税服务将于2022年2月5 日至4月9日止每周六上午九时半至中午十二时,连续十周,以在线视讯的方式提供服务,仅接受预约税务服务。将使用的面试软件为具有安全保护设置的Zoom 及What’s App。家庭年总毛所得(AGI)在美金57,000元以下,家庭成员是美国公民,永久居民或合法税务居民者,需要税务咨询与服务者,请尽早预约。我们以服务CCACC会员家庭优先,为大华府地区的居民提供有效、安全及正确的税务服务,请务必在报名之前,详细阅读下述的服务流程及所有有关您的权益的文件,确认您符合条件,并愿意授权本报税站为您报税。

报税流程

1. 详细阅读文件:p4053公民权利,p4836免费报税服务计划宣告,p4454公民权利受保护。

2. 备齐下列报税应备文件。

3. 填写13614表及p14446虚拟服务纳税人同意书,连同所有税务文件回传至vita@ccacc-dc.org,或邮寄送到 CCACC 行政办公室 , 注明”VITA服务”。若您的税在我们的服务范围之外,请不要邮寄税表至本报税站,或在线预约。若您不确定或有任何疑问,请先打下方电话询问。

4. 在线预约或电话预约301-620-1517。

5. 义工将回复电话或电邮询问税务状况,并通知预约时间及上线连结,需备妥报税人(夫妻双方)之身份证件及社安卡正本核实身份。

6. 在线报税:义工将引导您如何上传税务文件以便义工。

7. 依预约时间上线面谈报税(备妥报税人之身份证件及全户社安卡正本),新客户(夫妻需一起出现)需预约现场验证身份。

8. 依预约时间及上线链接准时上线接受报税服务。

9. 完成报税后,电邮或传送(加密)签字税表至上述指定电子邮箱。

报税应备文件:

(1)报税人及配偶含照片之身份证件正本(如:驾照、护照)

(2)全户 (报税人、配偶及被抚养人) 之社会安全卡正本或ITIN信函

(3)所得凭单(W2,1099NEC,1099R,其他1099表,1444联邦第三笔纾困金, 子女优惠税预付款 , 现金所得… 等)

(4)项目扣除额或各项费用单据(医疗费用、房屋税、业务费用、捐款、学费、被抚养人照护费… 等)

(5)医疗健康保险表(1095A)

(6)2019,2020所得税表

(7)去年退税凭单(州政府退税凭单1099G)

(8)银行转账帐号 (网络银行上提供的银行代号为准)

(9)已婚夫妇合并申报者,报税夫妇两人必须在税务人员前签署报税表格

(10)13614ct

(11)14446

本报税服务站的服务范围不包括

(一) 报税人是(1)外国人;(2)外国留学生;(3)军职人员;

(二)报税个案(1))海外所得;(2)Schedule D(复杂的资本利得损益 ); (3) Schedule C(商业买卖损益); (4) Schedule E(出租物业损益); (5) Schedule F(农场损益); (6)家庭成员保险不在同一个保单下等。CCACC保留所有合法服务的权利。

如果您的税在我们的服务范围之外,请不要邮寄税表至本报税站,或在线预约。若您不确定或有任何疑问,请先打下方电话询问。本报税服务采预约制,中心会员优先,请事先备齐上述税务文件,以免多次往返办理。有任何相关税务问题,请

电子邮件:vita@ccacc-dc.org

电话:(301)620-1517

地址:9318 Gaither Road, Suite 215, Gaithersburg, MD 20877

若您预约后无法如期参加,请务必提前改期或取消预约,谢谢您!