CCACC健康医疗中心5月健康信息 请居民多加利用

Posted By on May 18, 2022

泛亚社区医疗中心(泛亚诊所)是美京华人活动中心的下属社区医疗中心。泛亚诊所也是蒙郡医疗安全网Montgomery Cares项目下的社区诊所之一。泛亚门诊自2003年起,一直为社区里低收入,或者就医有困难居民提供基础治疗服务。疫情期间,泛亚诊所义不容辞,背负上保障社区安全以及为华裔居民争取资源,对抗新冠病毒的服务。

新冠疫苗注射:CCACC将在5/27下周五下午为社区居民提供新冠疫苗(辉瑞和莫多纳)第一,第二针以及加强针服务。对于不能出门的病患,我们也可以帮忙安排上门进行疫苗接种。具体情况请致电301-663-1375或240-393-5950。

新冠病毒测试自2020年11月起,泛亚诊所因应病患的不同情况,提供三种新冠病毒测试:

– 免费派发居家自测新冠抗原测试( COVID Antigen Home Test)

近日,泛亚诊所再次获蒙郡政府委托,向社区分发新冠抗原居家测试套件。欢迎所有的蒙郡居民在电话预约后,前来领取自测套件。

– 新冠病毒鼻拭子(PCR)测试(该测试为新冠病毒的常规检测):每周一到周五上午9点到下午5点接受测试预约(电话:240-393-5950)。

– 有症状者的快速筛查( Sophia 2 Rapid Test):适合如果有类似新冠的症状的人士(高烧;咳嗽;失去味觉与嗅觉;肤色改变;嗓子疼;肠胃症状;发冷;肌肉疼痛)

保险与费用:对于有症状,或者有密切接触的病患,我们会与病患约定与医生的进行远程看诊,我们会向患者的保险公司收取相关的看诊费。没有保险者,如加入蒙郡基础医疗联盟(Montgomery Cares),则收取$25看诊费。 其他自费病人,收取$80问诊费。

为了帮助大家照顾好自己,我们于五月,为没有保险或因各种原因,没有做年度身体检查的社区人士提供免费(有保险以及蒙郡关怀项目的参加者)或$10(没有保险或不能参加蒙郡关怀项目的人士)的体检服务。 我们会为社区居民提供下列体检项目:身高、体重、体脂密度(BMI)检查、血压、骨质密度、忧郁症、焦虑症、常规三项血液、肝炎、妇女健检等体检项目。

如果您没有保险,只要您居住在蒙郡,也可以现场加入蒙郡医疗关怀项目( Montgomery Cares)。加入该项目后,今年您可以在泛亚接受低价医疗保健服务(年度体检免费,每次看诊费$25;医生看诊后,可以凭处方在本诊所药房领取免费慢性病的药物)。