国际泳联:有人能打败张雨霏吗?

Posted By on June 11, 2022

2022年国际泳联世界游泳锦标赛将于6月18日在匈牙利首都布达佩斯揭幕。国际泳联在官网发表了对部分项目的前景预测,其中有些涉及中国游泳队的选手。国际泳联看好东京奥运会女子200米蝶泳冠军张雨霏将在布达佩斯包揽两个女子蝶泳项目的金牌,并预测中国接力队可拿到男女4×100米混合泳接力冠军。

 

国际泳联:有人能打败张雨霏吗?

在东京奥运会上,中国游泳队获得了两枚个人项目的金牌,分别是张雨霏的女子200米蝶泳和汪顺的男子200米个人混合泳项目。此次国际泳联认为汪顺要想再度夺得金牌非常困难,因为竞争太过激烈。国际泳联官网分析说:“由于长时间没有比赛数据来支撑,中国队的汪顺是怎样一个状态还是巨大未知数,英国名将斯科特看起来状态更好,斯科特将击败汪顺夺得金牌。”

而对于张雨霏,国际泳联则大胆给出了预测,“有人能打败张雨霏吗?去年,张雨霏拥有完美的速度和耐力,世界上没有人能与她相媲美。2022年世锦赛,张雨霏将击败美国选手弗里金格夺冠。”在去年的东京奥运会上,张雨霏在200米蝶泳决赛中以破奥运会纪录的方式完胜夺冠,在100米决赛中以微弱劣势惜败于加拿大的华裔运动员麦克吉尔,屈居亚军。此次国际泳联在预测中并未提及麦克吉尔:“女子100米蝶泳没有一个明确的热门人选,张雨霏在2022年参加比赛数量很少,不过这并不是很重要,毕竟张雨霏接近世界纪录,她有望在与其他选手的竞争中获得世界冠军头衔。”

此外,国际泳联在对接力项目的预测中指出,中国队有望夺得男女4×100米混合泳接力金牌。国际泳联认为,在去年东京奥运会上,中国队夺得了该项目银牌,而这次中国队阵容基本可以保持,以张雨霏为首的两位女将将会率队冲金(女子两人出场张雨霏蝶泳地位超然,自由泳人选未定)。国际泳联在官网上写道:“这次世锦赛,英国队没有亚当·皮蒂(男子100米蛙泳世界纪录保持者),澳大利亚没有麦基翁(东京奥运会女子100米仰泳金牌得主)。中国队今年没有太多比赛,但依然是夺冠热门,将凭借两位女子选手的实力获得金牌,美国第二名,英国队拿到铜牌。”

国际泳联并未对东京奥运会上中国队夺得的女子4×200米自由泳接力项目作出明确判断。

文/本报记者 刘艾林 供图/视觉中国