【绚烂云天总系情:郭家贤抽象山水画展】In and Out of Tradition by Paul Kwok在美京艺廊展出(6月11日 – 7月15 日)

Posted By on June 22, 2022




美京华人活动中心(CCACC)美京艺廊,日前举办【In and Out of Tradition  Landscape Paintings by Paul Kwok 进取于传统内外 – 郭家贤的山水画】开幕茶会已于上星期六隆重举行,当日嘉宾云集, 圆满成功!

Wyn Huynh、郭家贤、孙文影、Christina Poy、靳杰強、李宜蓁、Bob Zehrer

在开幕茶会中,靳杰强老师特别介绍郭家贤的抽象山水大都以大笔横扫,色彩浑融,不拘小节。 卓越的画家对自己生活的环境必然是一个敏锐而深入的观察者。 据郭家贤说,他最喜爱明州日出和日落的景色。 他常静观天空云彩的变化,欣赏晚霞的余辉,从金黄变得通红,再转向深暗的紫蓝。 湖水的反映更丰富了色彩。 这些景色都走进了他的画作,而他用抽象的手法,无拘无束地运用浪漫的色调,将北国一尘不染的境界刻画出来。 他又说,明州有法例不淮房屋超过树木的高度。 这种维护自然环境的做法,深得画家的赞赏,所以他这些画又是他的环保宣言,更用画来倾诉他对大自然的爱。

郭氏画中的抽象成份或多或少,色彩或浓或淡,因画而异。 无论如何,郭氏的抽象山水成功地写出北国宁静无尘的境界。 或者我们应该说,他将自己超然脱俗的人生观注入了他的画里。 看着他的画,我们也像沐浴在清风之中。 下面一首七绝是笔者看了他的画之后有感而作:“北国河山格外清,松杉万顷更荣明; 君毫塑出千湖韵,绚烂云天总系情。 ”

欢迎爱好绘画艺术的朋友们踊跃参观。 美京艺廊停车方便。 疫情期间请按政府规定做好自我疫情防护,多谢合作!

 

艺术展览时间:2022年6月11日至7月15日
艺廊开放时间:每周二、三、五、六,中午12时至下午5时
美京艺廊地址:9318 Gaither Road, Suite 215, Gaithersburg, MD 20877
美京艺廊电话:(301) 820-7200转分机8522
美京艺廊网址:https://www.ccaccartgallery.org

 

(美京华人活动中心美京艺廊及靳杰强老师供稿)