医者仁心

Posted By on July 29, 2022

真言

每一个老年人都希望自己活得精彩,活出尊严。这种愿望必须以健康为基础。银光老年协会关爱老年人的健康,组织了多场卫生健康知识讲座。邀请国内外的一些医学专家、学者进行专题演讲。

A person wearing a suit and tie

Description automatically generated

6月23日第7场卫生健康知识讲座周英男教授做了题为《银光老人保健功》的专题演讲,获得了一致好评。

周英男先生先后在中国和日本从医多年,是骨科和运动医学主任医师。曾担任第九届亚运会中国体育代表团随团医生。

迎香穴及鼻通穴.jpg

周教授根据生命科学研究结论,以影响人类寿命老化、疾病、运动不足、营养失衡、精神压力五种因素,结合中医典籍《针灸资生经》、《太平圣惠方》中的穴位理论,研究设计了适合老年人的一整套功法。从调心、调息、调身入手,调整人的视觉、听觉、嗅觉、味觉神经以及迷走神经、副神经、自律神经的功能。配合呼吸和肢体运动,以达到舒筋活血,增强人体各个器官的功能,激活免疫系统,治愈和减少各种疾病。

眼部穴位.jpg

周教授创立的功法共有15项:搓手浴面、鼓漱、叩齿、倒海翻浆、摩耳、擦鼻、摩运眼周及眼球运动、浴头叩头、颈项争力、龙头戏水:双转辘轳、捶臂叩腿、叩腰捶腿、转腰转膝。这套功法简单易学,非常实用,行、坐、卧都能练习,非常适合老人。功德无量!

医者仁心。周英男教授年近耄耋,仍尽一生所学,悬壶济世,服务大众。一颗高尚火热的心值得人们尊敬、学习!

Graphical user interface, website

Description automatically generated

讲座截屏