华府国建联谊会会员“教育座谈会”(8月5日)

Posted By on August 1, 2022

教育乃百年之大计,学术乃文化之核心,教育与学术乃国力之基石。鉴于故乡台湾教育界近来的论文抄袭事件以及教改的种种后遗症,引发不少会员们的关注,有些会员表达忧虑:“台湾的教改已经成为政治工具,孤臣孽子的建议有用吗?”“台湾大多数的大学,其实都是『学生在混学位,老师在混薪水』。”也有会员对台湾的自我改进机制深具信心,看法不一而足。

本会将于八月五日(周五)晚上举办一个网上座谈会,让关心的会员们有个各陈己见的机会,也是炎炎夏天里联谊交流的管道。

主题:“教育”

日期:8/5(五)晚上八时~十时

Zoom Meeting ID: 834 9357 2624 / Passcode: 66ds

谈话子题:

一、论文抄袭、学术伦理

二、教改的后遗症

三、教改何去何从?

四、学而优则仕

五、技职教育

六、海外中文学校教育之展望

七、任何与教育有关的话题

凡与会者皆可各述己见、各抒浪漫(有时间限制)、或缄口静听,是探究、是交流、是联谊、也是思想的沟通、情感的宣泄。若有任何询问,请电子邮件至:capa.dc@gmail.com, 或电话:703-291-4201。