CCACC董事会换任 注入新动力 激发新活力

Posted By on August 3, 2022

作为大华府地区首屈一指的华人非营利组织,美京华人活动中心 CCACC近几年的蓬勃发展与管理层的有效领导息息相关。中心董事会每两年完成一次换届,为中心的发展决策不断注入新动力和新活力。

7月24日晚, CCACC董事会换届选举会议通过Zoom在线成功举办,14位董事会成员将为中心2022年至2024年间的发展奉献心力。新董事会成员(依姓氏字母排序)分别是陈嘉和Charles Chen先生、陈怡芳Yeh-Fong Chen女士、周武屏Mo-Ping Chow先生、萧一白Terry Hsiao先生、黄幼基 Yuchi Huang先生、林雄生Alven Lam先生、李秋波Paul Li先生、曾志平Bertrand Tzeng先生、徐洪庆Roger Xu先生、杨静芬Jane Yang女士、杨成华 Julie Yang女士、杨宇晨Yuchen Yang先生、赵畅Chang Zhao女士和朱跃跃Yao-Yao Zhu女士。其中,周武屏、萧一白、 徐洪庆、杨静芬和赵畅这五位为本届新推选成员。值得一提的是,周武屏、徐洪庆和赵畅曾是CCACC董事,赵畅还曾任董事长,他们两位卸任后重返,继续为中心投入心血。

( CCACC董事会换届选举会议于7月24日晚通过Zoom在线成功举办)

CCACC本次换届有三位成员于7月31日光荣卸任,他们是张茹涵Donna Chang女士、邓中柱Chung-Chu Teng先生和杨心怡Alice Yeh 女士。原任副董事长林雄生先生被推举为新任董事长,朱跃跃女士为新任副董事长,李秋波先生负责财务,陈怡芳女士担任秘书。原任董事长的邓中柱先生聘为顾问,另外两位续任顾问是李潮Ned Li先生、张孟琪Alan Cheung先生。

中心感谢所有董事会成员的付出和贡献,同时相信在新董事会的领导下, CCACC的未来发展更加壮阔强劲,将永续为华人社区乃至整个社区谋福利。

五位新董事简介如下,按照姓氏字母排序:

周武屏医师

周武屏医师在香港出生,毕业于香港培正中学及台湾国防医学院,美国内科学院院士。1994年移民来美,再次完成美国医疗训练后,于1998年在马里兰州开业为家庭医师,旋即参与美京华人活动中心各种对社区的医疗服务,并于2003年协助中心成立泛亚义务门诊部并担任首届医务主任。他十分欣慰看到泛亚门诊及医疗中心仝人同心合力,欣欣向荣,华府有需要的居民继续受惠。曾经担任CCACC董事的周医师已于年初退休,但仍然加入泛亚义务门诊及董事会,希望能够继续为大华府有需要的居民及同胞服务。

萧一白先生

萧一白是一名在移动信息、支付和金融科技方面拥有丰富经验的企业家、顾问和投资家。他创立过多家移动公司,分别被 Sybase、Verifone 和 Kaleyra 收购。其间,他还于2019年帮助Kaleyra(交易股票代码:KLR)在纽约证券交易所上市。

萧先生曾担任弗吉尼亚州创新与技术中心的董事会成员,该中心是一家州政府资助的经济发展和投资机构。萧先生目前是玛丽蒙特大学的兼职教授,他在那里创立了创业类课程。他担任Monte Jade玉山科技大华府分会会长华盛顿区的总裁,代表亚裔美国商业领袖和企业家长达25年。他还创立并领导华盛顿麻省理工校友天使团(DC MIT Alum Angel Group)。

萧先生在罗格斯大学(Rutgers University)获得电气和计算机工程学士学位,并在麻省理工学院斯隆分校(MIT Sloan)获得技术管理硕士学位。

徐洪庆先生

徐洪庆先生早年毕业于江苏大学和西安交通大学,分别获得电气工程学士和硕士学位。1993年,赴德国纽伦堡大学深造,从事神经网络的研究。1994年开始,就职于美国华盛顿地区一家智能自动化公司,从事研发工作,担任过多项美国政府资助项目的负责人。从事的研究领域包括语音图像处理、自动控制系统设计、故障诊断预测、网络安全和大数据处理。

2009年起任公司副总裁、资深副总裁。2021年9月,该公司被另一家公司收购后,徐先生先就职于新公司,继续担任高级主管。多年来徐先生积极参加社区服务,参与领导了多个大型组织和大型活动,对非盈利机构的运作非常了解。

2009-2011年及2020-2022年,两度出任华盛顿地区交通大学校友会联合会 (CTUAAA-DC)会长。交通大学校友会联合会是大陆四所交通大学和位于台湾新竹的交通大学共同成立的大型校友会。担任会长期间,多次组织各类校友活动、梅竹杯体育比赛等。自1998年起,一直担任交大校友乒乓球队队长。2015年,获得北美交通大学杰出校友服务奖。

2010-2014年,连续担任五届华盛顿地区专专院校校友会联合会副会长,创办和组织了七届华府校友杯乒乓球比赛,参与组织过多次千人野餐会、新年晚会、运动会等大型活动。2011-2015年,任江苏大学美国校友会会长,是该校友会的四位创立者之一,并在华盛顿主办了该会的成立大会。之后,又成功组织了三次全美校友聚会。

2016-2020年任CCACC董事,多次参加CCACC各项活动。曾经负责2019年举办的CCACC校友杯乒乓球团体赛。现任交通大学北美校友会理事,并担任将于2022年10月在华盛顿举办的美洲交通大学校友会峰会筹备会共同主席。

杨静芬女士

杨静芬女士在金融界的经历极为丰富, 其专业领域包括管理退休金投资及评估、私募股权投资、项目融资、企业战略规划和企业风险管理,以及透过义工服务帮助非营利组织运营等方面,并拥有25 年的经验。她熟悉人际交往管理和谈判技巧的分析,拥有买方及卖方的经验,曾经在Wilshire Associates, Goldman Sachs, the World Bank, the Columbia Energy Group, CEE, Abacus Partners, U.S. Department of the Treasury任职,目前在联邦 Pension Benefit Guaranty Corporation (PBGC)就职。在PBGC,杨女士担任退休金评估专家,专注于对PBGC信托退休金计划中难以估值的资产进行评估。她还参与了PBGC领导人计划,为整个机构的某些特殊项目制定战略和政策。

除了日常工作外,杨女士是一名长期的社区服务志愿者。她积极参与联邦亚太裔美国恊会(FAPAC),并被选为财务副总裁。她在联邦企业风险管理协会 (AFERM)之董事会的财务和审计委员会担任志愿服务。杨女士曾担任华盛顿地区交通大学校友会联合会(CTUAAA-DC)会长,目前仍担任位于台湾新竹的国立交通大学(她的母校)首都华盛顿分会会长。她曾任职汤姆斯杰佛逊高中合作基金(Thomas Jefferson High School Partnership Fund) 的财务长,并在各个社区教授太极拳以推进健康理念。她是头脑奥林匹克Odyssey of the Mind (OM) MD-DC 州裁判,也是 OM 世界总决赛的官员。她是麻省理工学院的家长联络会 (Parent Connector)的一员。有趣的是,她热衷于关爱和拯救蜜蜂和帝王蝶,并在教堂唱诗班做志愿者。

杨女士持有特许金融分析师 (CFA) 的执照,她是经过认证的风险管理专家 (RIMS-CRMP) ,并完成了Wharton商学院高管培训项目(Wharton Executive Development Program)。杨女士在国立交通大学获得运输工程和管理科学学士学位,并在加州大学河滨分校获得MBA学位。她被授予加州河滨市的荣誉市民。

杨女士期待为 CCACC 这个大家庭做出贡献,诸如使命的履行和各种服务的倡议。

赵畅女士

赵畅女士先后在北京大学、北京农业大学、中国协和医科大学学习和任务 。九十年代赴美后,先后从事科学研究和电子数据库管理。现在,在一家公司担任副总裁(Vice President),负责管理两百多名雇员、年合同金额达三千万美元的部门。赵女士在北京大学大华府地区校友会、华盛顿诺亚中心、大专联等非盈利机构服务多年。

从2014年开始,赵女士在CCACC义务服务,先后担任董事,副董事长、董事长和资深顾问。这些年来,赵女士参与且领导了中心政策法规的修改,战略规划的讨论与制定,核心价值的确定,新董事的增补,年度财务计划的审批,并在中心场地扩大,成立艺廊、居家护理等新项目,修建自主厨房等重大决策中发挥了作用。2022年8月起,赵女士回归董事会,和中心的各位董事义工一起继续郑重思考中心的发展方向和前景任务, 期待中心能够为我们华人社区的同胞做更多扎扎实实的事情,成为全体华人温暖的家。

 

(美京华人活动中心 CCACC新闻小组供稿)