神州美食齐相聚,舌尖中国在中秋—2022大华府中秋小吃庙会(9月10日)

Posted By on August 9, 2022

 

岁月如歌,转瞬即逝,大家不知不觉已经在疫情中度过两年多的时间。经历疫情的洗礼,让我们每一个人都重新审视生命和生活的意义,回到过去,重新掌握开启快乐之门的钥匙,让阴郁的心情随风飘散 。由美国华盛顿地区同乡会联合会主办的品牌活动“大华府中秋晚会”和“大华府中秋小吃庙会”也已经进入了令人兴奋的倒计时阶段,各类精彩纷呈的节目正在紧张的排练中,神州大地各色美食也在积极征集和筹备中。这场期盼日久,跨越两年多时光的饕餮盛宴将于2022年9月10日(星期六),在Quince Orchard High School举行,为美国华盛顿地区同乡会联合会二十周年庆系列活动续写精彩的篇章。

秉承多年来的传统,本届盛会中令人食指大动的“舌尖中国”中秋小吃庙会,汇聚了超过三十家同乡会,百十余种各地风味小吃,华府地区的朋友们在这里不仅可以品尝到家乡风味、南北美食,还可以欣赏到节目精良、美轮美奂,富有中华文化特色的文艺演出,既饱了口福,又饱了眼福。小吃达人们将会各显神通,拿出自己的看家本领,奉献自己的家乡美味小吃,金灿灿的窝窝头、香酥可口的烧饼、爽滑鲜嫩的豆腐脑、肥而不腻的盐水鸭、红彤彤的冰糖葫芦、皮薄汁多的汤包、充满虾仁韭菜鸡蛋香味儿的韭菜盒子;北方煎饼果子、水煎包,南方春卷、元宵、臭豆腐……东西南北美食齐刷刷、华丽丽看得见的实在,几美元一份的亲民价格,爱好美食的朋友们岂能错过?往年小吃庙会,那叫一个人山人海,热闹非凡,今年是小吃庙会恢复举办的大日子,大小吃货们已经安耐不住激动的心情,纷纷跟主办方提出团购门票的要求。

小吃庙会定于9月10日下午三点开始,门票$2/人或$5/家庭,凭中秋晚会演出票免小吃庙会门票,想要品尝舌尖美味的朋友们一定要请早,现场设有三轮抽奖活动,品美食,大奖等你来拿。尝罢各路美食,大华府中秋晚会将于晚7点在Quince Orchard High School 的剧场拉开帷幕。晚会以传承中华文化、纾解海外华人思乡之情为总基调,据悉晚会由华府著名导演谭颖执导,将会有众多深受中外朋友们喜爱和耳熟能详的作品和德艺双馨的华府明星。

(撰稿人:大华府地区同乡会联合会公关部 黄静)