2022年度流感疫苗9月在CCACC开打

Posted By on August 17, 2022

一年一度的流感疫苗接种又到来。由于近期学校与很多工作单位慢慢回到现场上课和上班,预计今年的流性感冒状况不容乐观。为确保人们能在流行感冒开始前先施打疫苗,让自体产生足够免疫力,减少受传染的机率。美京华人活动中心健康医疗中心(CCACC Health Center)的泛亚义务门诊(PAVHC)已做好准备,自即日起为蒙郡居民展开流感疫苗注射。

流感是一种传染性极强的急性呼吸道传染病,主要通过空气飞沫传播,很容易在人群中发生流行。流感与新冠症状有很多相似之处(比如发烧,疲倦,咳嗽等等),有了这些症状,自然很多人就会有的焦虑的情绪。流感疫苗是预防流感最为有效的方法之一,可大大降低感染发病的机率,即使不能完全避免发病也可减轻症状,并减少重症的发生概率。

人群对流感病毒普遍缺乏抵抗力,严格来说人人都可以接种流感疫苗。流感疫苗优先接种人群为两类:一类是流感重症高危人群,60岁及以上老年人、慢性病患者(心脏病、糖尿病、肾病、肝病、肺心病等)、肥胖者等;另一类是存在把流感病毒传染给重症高危患者的人群,包括医务人员、照看老人和儿童的看护人员,如幼儿园老师、福利院员工、保姆、与儿童和老人共同生活的家庭成员等。

禁止接种流感疫苗的人群包括:对鸡蛋或对疫苗中任一成分过敏者、格林巴厘综合症患者、急性发热性疾病患者、慢性病发作期、严重过敏体质者及医生认为不适合接种的人员。

美京华人活动中心泛亚义务门诊的病人现在可以到门诊接受流感疫苗的接种(周一到周五; 早上9:00到下午5:00)。蒙郡基础治疗联盟项目(Montgomery Care)及有保险的病人免费。其他人士交$30美元,可马上的获得疫苗注射。

为了错开感冒疫苗和新冠疫苗补针的时间,请立即以行动来保护自己以及家人的健康。今年,凡至PAVHC完成流感疫苗者,即可获得一个随身洁手液的小礼物,有效防疫。

泛亚义务门诊地址:9318 Gaither Road, Suite 205, Gaithersburg, MD 20877

预约电话:240-393-5950