为爱联手 助力特教

Posted By on September 18, 2022

作者:Jessica Zhang, Doris Wang, Andrew Dai

 

2022年8月26日,蒙郡华人家长联合会小记者俱乐部(CAPA-JRC)记者前往Quince Orchard游泳网球俱乐部(QOSTC)采访他们与CAPA-MC下属特殊教育平等发展协会(SEEDS)合作的项目。SEEDS 是一个新成立的,由学生主导的团体,为特殊教育学生提供社交和教育服务。今年夏天早些时候,QOSTC 和SEEDS 建立了合作关系,QOSTC 提供游泳池,让特教学生享受游泳课程。

QOSTC 于几个月前被本地著名的非营利组织–美京华人活动中心 (CCACC)收购。 CCACC是一个“得到蒙郡很多支持”的机构,提供老年项目、文化教育中心等服务。几年前,当 CCACC 刚成立时,Phil Zen 就加入了,他现在是CCACC的董事,也是QOSTC 的经理。他介绍说,CCACC 很高兴看到两个组织建立合作伙伴关系,并自豪地利用他们的平台支持 SEEDS 招收志愿者和整合资源。 “[在这个过程中]没有太多困难, CCACC非常支持。”

“[这种合作关系] 不是为了钱,它是为了帮助社区作服务。” Zen 表示,合作的目的是向更多人介绍 SEEDS,推广他们举办的活动,并邀请人们加入进来。他希望合作伙伴关系能够扩大,提高SEEDS曝光率,扩大资源。

“这对 SEEDS 来说是一个非常好的机会,”SEEDS 创始人,九年级学生 Sophie Huang 说。她表示很高兴有特殊需要的孩子能够有机会与朋友一起游泳,并得到 SEEDS 成员的指导。 SEEDS 的联合创始人 Daphne Wen 同意 Sophie 的观点,强调孩子们在活动中非常享受和开心。

有时,有特殊需要的孩子并不总是能获得与其他人相同的经历和机会。 CCACC 和 SEEDS 合作的主要目标是帮助他们拥有与其他孩子相同的体验。SEEDS 希望能扩大俱乐部,帮到更多有特殊需要的孩子。

要了解有关 SEEDS与QOSTC 的更多信息,请访问 两个组织的网站:https://growthxtogether.wixsite.com/seedshttps://www.qostc.org

本文由美国蒙郡华人家长会少年记者俱乐部(CAPA JRC) 成员进行了采访,录音,撰写,翻译和摄影。 小记者俱乐部有26名蒙郡高初中学生。 他们创建了一个双语平台,以传递信息并为社区服务。

Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCA0gylW1ZCcgDvDiLAyObbA

Instagram: @capa_jrc

博客: https://capajrc.org