半杯讲座预告:浅谈阿兹海默症(AD)(10月8日)

Posted By on September 18, 2022

时间:2022年10月8日(周六)晚7:30 – 9:30 (美东时间)

主讲:罗远博士

协讲:邱卫乔医生

 

罗远博士和邱卫乔医生

您想了解什么是阿兹海默症(Alzheimer’s Disease 简称AD,中文亦称老年失智症)吗?AD的早期阶段与症状是什么?诱发AD的原因是什么?AD有遗传性吗?AD有治愈方法吗?有办法预防AD吗?

来自美国国立卫生研究院(National Institutes of Health简称NIH)国家老龄化研究所(National Institute on Aging 简称NIA)的罗远博士,将与波士顿大学医学院专攻老年病的邱卫乔(Wendy Qiu)医生联手在10/8/2022向您介绍一二。欢迎参加!

罗远是NIA神经科学部临床开发和诊断分部的项目主任。在加入NIH之前,罗博士在马里兰大学药学院担任多年的副教授及NIH资助项目的首席研究员。她从事AD研究多年。邱博士既是医生又是教授科学家。她一半的时间来医治患有AD和其他神经系统疾病(包括晚年抑郁症)的患者,另一半时间在波士顿大学AD研究中心从事有关临床试验。邱博士长期担任NIH资助项目的首席研究员和波士顿大学医学院教授。

Time: Oct 8, 2022 07:30 PM Eastern Time (US and Canada)

Join Zoom Meeting

https://us02web.zoom.us/j/84878374546?pwd=MFdxZnlCRWw1MXMwSHlGcHhrNEFIQT09

Meeting ID: 848 7837 4546

Passcode: 832366

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzYJ6f4wUfZ_PyXaOm_iEZA