“丹桂飘香——声入华府”音乐会(9月24日)

Posted By on September 19, 2022

 

Graphical user interface, application

Description automatically generated

“憋不住了,憋不住了!”这句话眼下已经成了当下朋友见面时的问候语。随着疫情的好转和民众抵抗力的增强,越来越多的人“憋不住了”。大家纷纷走出了囚困的居所,走向久违的社区,一向谨慎的华人也由线上的问候逐渐变成线下的握手。

因疫情中断了三年的“丹桂飘香——声入华府”音乐会,在德高望重的陆宜教授的带领下,将于9月24日(星期六)晚在马里兰North Bethesda United Methodist Church第三次与观众见面。

九十多岁高龄的陆宜教授是资深音乐教育家、指挥家,从事音乐艺术事业六十余载,曾长期在专业艺术团体工作,如著名的前线歌舞团、总政歌舞团等。后受聘于上海交通大学文学艺术系,是该系的创始人,并在那里任教多年。期间,指挥交大合唱团在国际和国内比赛中屡捧奖杯。迁居华府后,陆教授积极参与和推动本地的音乐文化活动,并继续潜心研究和发展演唱发音方法,被业界誉为咽音流派的真正继承人。这次陆教授携前届“丹桂飘香——声入华府”音乐会的原班追随者,再次为华府的声乐爱好者奉献一场中西方声乐作品的饕餮盛宴。

这次音乐会的曲目都是中外名曲,或取自于经典歌剧,如《茶花女》、《托斯卡》、《费加罗的婚礼》、《波西米亚人》、《卡门》、《蝴蝶夫人》、《再别康桥》;或取自于中外民歌,如《请别忘了我Non ti scordar di me》、《小河淌水》;或取自于中国名曲,如《跟你走》、《两地曲》、《再见了,大别山》、《大江东去》……等等。音乐会的歌手均接受过专业的美声和民族唱法的严格训练,有的经常活跃在华府的文艺舞台上,有的则是,像上届音乐会上一样,不鸣则已,一鸣惊人,带给观众意外的惊喜。

音乐会很荣幸的邀请到优秀的青年钢琴演奏家,马里兰大学钢琴演奏在读博士生王宇和为音乐会的所有曲目担任钢琴伴奏。她四岁开始学习钢琴,很快就显示出很强的天赋,在进入青少年时期之前就在中国赢得了一系列比赛。她在罗切斯特大学获得了音乐和经济双学士学位,并赢得协奏曲比赛第一名。而后,她于伊萨卡学院获得了钢琴演奏的音乐硕士学位,期间在德国和西班牙完成了欧洲的首演。她的老师包括周琴、黄佩莹、张世超、文森特.伦蒂、德米特里.诺夫哥罗德斯基、拉丽莎.德多瓦。她曾多次受邀在著名钢琴家的大师班上演奏。在攻读学位期间,她曾多次获得助教的职位,目前在马里兰大学教授钢琴演奏相关课程。除了担纲本次音乐会的钢琴艺术指导外,她还将在音乐会上演奏肖邦的船歌作品60号。

孙殿涛先生连续第三次受邀担任音乐会主持。他声音浑厚、知识渊博、风趣诙谐、游刃有余,是大华府难得的舞台主持。音乐会选在马里兰North Bethesda United Methodist Church举行,那里的音效建筑和音响设备都是殿堂级别的,在业界享有至高的声誉。

“丹桂飘香——声入华府”是大华府声乐演出中规模最大、水平颇高的盛会。我们诚邀大华府各界人士、音乐前辈和老师、声乐爱好者观摩指导。音乐会免费入场。

“憋不住了”的人们,出来吧,让我们共同渡过一个美好的音乐之夜!

 

音乐会时间:2022年9月24日(星期六)晚上7:30

音乐会地点:North Bethesda United Methodist Church

10100 Old Georgetown Rd.Bethesda, MD 20814