希望中文学校波城校区重归实体教学 顺利过渡

Posted By on September 19, 2022

本报讯 希望中文学校波城校区从9月10日开始重归课堂实体教学,两周的磨合和调整,使得这个大华府地区的老牌中文学校实现了从线上到线下的顺利回归过渡。

 

ZUMBA班

过去两年半,在新冠疫情之下,所有希望中文学校波城校区的教学都转到线上举行。经过摸索,波城校区走出了稳健的网络教学之路,但终究网络教学缺乏面对面的交流,有其天生的缺陷。从今年秋季开始,因应疫情缓解和希望中文学校的整体部署,波城校区开始回归实体教学。

小提琴班

9月10日中秋节,也是2022年秋季学期开学第一天,老师与义工、家长与学生纷纷回到波城校区所在的马里兰州蒙哥马利郡丘吉尔高中。两年半后再相见,熟悉的校园让人倍感亲切;有的学生毕业走了,更多的新生来了。没走的家长和学生暌违两年半后实地重逢,禁不住互相嘘寒问暖,感叹时光飞逝、孩子长大。尽管疫情有所缓解,但许多家长和学生依然注意自我保护,多数老师和学生戴着口罩上课。

少儿绘画班

为了重开实体教学,希望中文学校波城校区事先进行了大量的协调和准备工作,并且开展了新教师的招收和培训工作。学校的教学骨干力量仍在,义工队伍齐心协力。从中午12点半开始,义工团队就帮助陆续前来的家长进行注册和发放教材,忙得不可开交,但不亦乐乎。重开实体教学第一天,大家在实地紧密配合,努力协调解决学校重开中新出现的问题,保证了新学期的顺利开学。

武术班

希望中文学校波城校区校长徐砺新介绍,秋季学期的中文教学,波城校区依然提供全套从幼儿班到十二年级的中文暨南教材班和马立平班。目前看学生回归课堂的热情好于预期,学生注册势头良好。各种副科和才艺班利用实体教学的便利,也在全面恢复之中,学生上副科和才艺课有了比线上教学更多更好的选择。

注册

今年秋季学期的实体课,多个波城校区的名牌副科回归。波城武术课由美国武术学院的裴康凯教练团队执教。美国武术学院迄今已有三十多年办学经验,培养武术学员上万。其学员参加过世界武术锦标赛和世界青少年武术锦标赛,屡屡争金夺银,是华府地区历史上最为悠久的武术学校。波城校区与美国武术学院合作多年,作为一个武术启蒙和基础训练的基地,备受欢迎。金牌教练裴康凯教学严而不厉,以培养学生有坚毅的性格作为教学理念。

多年来活跃于大华府地区舞蹈界和舞台的刘姝嫚也重回波城校区舞蹈房,开设少儿舞蹈课和少年民族舞蹈课。刘老师从三岁开始学舞蹈,参加无数演出和比赛,在大华府地区选美比赛中获首届全美华裔小姐称号,还曾在一些电影中出演角色。刘老师希望把她丰富的经验和热情带给孩子们,让孩子们在跳舞中培养自信、培养气质。

华府西北摄影友社与波城校区合作,实地举办八期系列摄影讲座。授课老师为西北摄影社的资深摄影爱好者,孙宏、穆建西、钟申、杰克逊、宁涛等。系列讲座从如何熟练使用相机开始,逐步介绍摄影的构图、用光、色彩等基本概念,并专题介绍人像、风光、野生动物、旅行及社会活动相关的数码摄影技巧和基本处理的经验分享。

波城校区今年实地开设的钢琴/电子琴班,请来了专业的钱雨老师。钱老师从7岁开始学琴,就读于武汉音乐学院附中,以全国第十考入音乐学院钢琴系钢琴演奏专业,曾获“李斯特钢琴比赛”一等奖。钱老师在钢琴演奏、钢琴伴奏方面拥有丰厚的知识和经验。她曾在钢琴学校担任老师,不仅负责钢琴特长生、钢琴考级以及乐理方面的高端教学,也专注于幼年孩子的兴趣培养和启蒙。

希望中文学校波城校区新学期的注册仍在进行,任何新生每人可享受20美元注册优惠;成功介绍一名新生,亦可获得20美元奖励。每周六中午12点半到下午5点,家长和学生可以到波城校区(Winston Churchill High School, 11300 Gainsborough Road, Potomac, MD 20854)当面注册,亦可在网上https://www.hopechineseschool.org/hcspt/ 挑选课程后再到学校交费。 (晓雨)