李屏慧–“庄莱德大使夫妇的水墨外交”(10月1日)

Posted By on September 20, 2022

华府书友会/圣地牙哥作家协会/北卡书友会

“美丽心世界”系列讲座(二十六)

时间: 美东2022年10月1日(星期六),下午1点

美西2022年10月1日(星期六),上午10点

台北/北京2022年10月2日(星期日),早上1点

地点: Zoom网路;请直接点击下列连结:

https://zoom.us/j/93935347167?pwd=eWFWMTd5K0cyZE0yMW5uZVM4NzY0UT09

Meeting ID: 939 3534 7167

Passcode: 123

演讲大纲:

一幅于右任的书法,掀开了不为人知的近现代艺术史的面纱一角。自1949年始,近百位历经动荡的艺术家们,在台湾重拾文化传承的画笔,于余暇和同好建立书画社团,相互切磋;更教授出优秀年轻学子,使其在中华传统文化的根基上和西方艺术相接触,创造出许多影响后世的钜作。

这些作品,经由热爱中华文化的美国驻华大使(1958-1962)庄莱德夫妇(Everett Francis Drumright & Florence Drumright)的捐赠而大显于世。李屏慧从2013年起,不断的探索追寻,抽丝剥茧,终于还原出大使夫妇和艺术家们的友谊及历史。

讲者简介:

台湾中原大学工业工程学士,新泽西史蒂文生理工学院管理科学硕士。纽约布鲁克林理工学院作业研究组博士研究。曾任惠普电脑及贝尔实验室的系统工程师。因一场严重车祸而离开职场,师从现南京书画院荣誉院长吴毅老师习画六年。

1995年迁至加州,担任圣地牙哥中华学苑中文老师及理事长;后任圣地牙哥艺术博物馆亚协财务理事,自2013年起研究该馆中国书画。2019年,替圣地牙哥中华历史博物馆策展“庄莱德大使夫妇的水墨外交”,亦是该展目录作者(2020年10月出版)。

讲座免费。然而,欢迎您赞助及支持我们努力提供您喜爱的讲座。

Suggested contribution:$20.00 or any amount.

乐捐支票:抬头请写“WCLS”; 注明“美丽心世界”及您的电邮地址

(1)支票寄至: 11805 Winterset Terrace, Potomac, MD 20854

(2)PayPal: emailwcls@gmail.com, 并请勾选 “family and friends.” 如有问题,请洽 emailwcls@gmail.com

欢迎各位光临华府书友会的网站 (http://blog.udn.com/WCLSDChttp://wcls2020.com),查询更多相关的资讯.

询问请洽:

 

华府书友会会长 茅裕华301-229-7338或

圣地亚哥作家协会会长 朱立立619-795-0775或

北卡书友会会长 王明心joycewang490@gmail.com