美中实验学校新学年新气象让孩子们在中文的海洋里乘风破浪

Posted By on September 20, 2022

一转眼,美中实验学校洛城校区2022秋季学期开学两周了,呈现出一派欣欣向荣的可喜局面,线下课程受到广泛认可,教师队伍素质更高,学生稳步增长,教学迅速走上正轨,副课种类更多,家长反映良好。截止目前为止,共开设主副课87各班级,其中42个中文班,45个副课班,学生数量达840多人,还不断有家长介绍自己的朋友带小孩来上中文,或自己来参加舞蹈、瑜伽、声乐、球类等副课。

(课堂教学中)

洛城校区能开出暨大中文、马立平中文、新双双中文、双语四个系列的课,大华府的中文学校大概也仅此一家。谁都知道,课程开得越多,教学管理上越不容易,难道洛城校区自找麻烦?不错,美中实验学校建校以来,秉持不变的理念就是,只要有利于孩子们、有利于家长、有利于海外中文教育的发展兴旺,我们都愿意尝试,愿意麻烦!四个系列的教学平稳顺利,家长普遍反映良好。

(羽毛球课上)

学校地点在交通便利的Richard Montgomery High School,进门大厅里,校委会老师和义工一边接待新来注册选课和询问的家长,一边还讨论着学校的各种事务。轻轻走进各班教室,你会看到,谢渝湘老师正带领学生们在数学的海洋中翱翔,学前班的孩子在尹于蓝老师带领下正抑扬顿挫的进行中文启蒙,晨怡老师的八年级学生到底长大些了,正跟老师认真讨论中华文化的各种问题呢……

新学年,新气象!学生多,副课也多,为了满足孩子们和家长要求,今年开设的副课超过三十种。除原有的武术、绘画、泥塑、舞蹈、声乐、各种球类、器乐、英文写作、SAT数学的基础上,还开设了太极、艺术手工、国际象棋、表演艺术、国画、电脑编程和2-8年级数学班。

(舞蹈课上)

Patrick老师的国际象棋也已经在夏令营培养出了一批好苗子,新学年将开班继续努力。精通电脑编程的高承老师将为孩子们开设电脑编程课,让孩子们兴趣盎然地走进程式设计的五彩天地,掌握更多更好的学习手段,也培养他们的创新思维和能力。我们还特地请沈扬、王川等一批经验丰富的老师开设2-8年级数学课,帮助孩子们通过兴趣盎然的学习,在数学上领先公校同学一步,也从小培养了他们的逻辑思维能力。

 

美中实验学校秉承“寓教于乐”的宗旨和小班制的格局,为学生们提供了最好的学习方式和环境,加上丰富多彩并与中华传统文化紧密相连的各种副课,孩子们仿佛进入一个广阔而温暖的海洋。我们将尽最大的努力,让他们可以尽情而快乐的乘风破浪!美中实验学校热情欢迎同学们和家长们,让我们一起为传承中华民族文化,为活跃社区、为和谐快乐的生活携起手来吧!美中实验学校开学日的线下教学获得了学生与家长们的大力好评, 报名仍在持续中。

 

美中实验学校2022年秋季课程注册请登录:

https://acsrockville.ptboard.com/regvw?store=2859

 

(美中实验学校供稿, 撰稿:李不言 摄影:伟力,李不言)