中文写作学分考试班新学期续新篇

Posted By on September 28, 2022

专业辅导、针对性强、提高显著、通过率高

自美中实验学校北维州校区开学以来,前来报名及咨询的学生及家长络绎不绝,根据广大学生及家长的需求,同时也为帮助更多渴望提高与进步的学生们,故我校决定新开中文写作学分考试班(Fairfax County Chinese Credit Exam) 。

写作课自开课三年多来,所培训的5至8年级学生,在费郡教育局举行的考试中,达到2个学分合格要求的概率是100%,其中95%的学生拿到满分3个学分。我们的中文写作课有成绩有口碑,独有的教学模式,专业的辅导老师,高效的应试方法,无论是在考试中还是今后中文学习中都是受益匪浅。

欢迎新老同学踊跃报名,名额有限,抓紧时间,切勿错过!

IMG_256

关于中文学分考试 (Chinese credit exam)

中文学分考试(Chinese credit exam)是针对费郡公立学校(FCPS) 的一项第二语言(second language)的学分考试。通过这项考试可以免修(Chinese level1&2)直接获得language的两个学分。该考试用于评估考核学生非英语语言的阅读和写作能力。

什么时候考?适用于什么年龄的学生?

  • 每年9月家长可以收到学校的邮件报名考试,也可以在FCPS的网站(https://www.fcps.edu/academics/high-school-academics-9-12/world-languages/credit-exam-world-languages)上直接报考。该考试每学年提供一次。学生可以在 7 到 12 年级之间参加每种语言两次的考试,每年一次。换句话说,学生有两次机会通过参加考试获得每种语言的学分。
  • 该考试适用于 7 至 12 年级的学生。如果是6-8年级具有良好中文基础的学生(特别是6、7 年级),通过考试的学生可以在7年级直接在校选修Chinese level 3;如果想参加写作考试但自己写作底子又比较薄弱的同学,建议提前一年报名我们的写作课进行系统的写作学习和训练,提早练习掌握优势以达到预期目标。

考试内容

要求学生手写完成两篇作文,一篇记叙文,一篇议论文,每篇字数在250-300字之间。重点考查学生书写能力、写作格式、语序等。

通过考试的好处

  • 通过写作训练对中文的常用字词、句型反复使用能很好的夯实中文基础,提高中文的运用能力。
  • 提高学生整体写作能力,特别针对议论文写作,明确作文结构、抓好论点、扩展语句进行训练。
  • 通过考试的学生可以直接获得中学阶段2个语言学分,学生在学校可以直接申请level 3 level 4 的课程,节省学习时间,也为AP中文考试打好基础。

教学内容

中文学分考试(Chinese credit exam)这项考试是建立在对中文常用字词运用、句型反复使用程度、语言流畅度等有一定中文及中文写作基础之上,因此在考前准备阶段就需要学生们按要求展开一定量的针对性强的专业学习辅导,才能更好地夯实中文写作基础,规范书写,改善表达,调整语序等。而我们的中文写作学分考试班顾名思义这门课程就是专门针对考试要求来逐项引导学生在中文书写能力、写作格式、思路逻辑、语序训练、语感培养、用词用语等方面的系统性、针对性、实效性的训练。我们将从规范书写,改善表达,调整语序等多方位的帮助学生,同时也针对每个学生的薄弱板块,展开专项训练。

师资力量

翟丛鋆老师曾在国内北京高中历史教师生涯中积累了丰富的教学经验,在美国生活多年后,她带着自己多年来钻研美国各类中文教材的心得体会加入了美中实验北维校区,并无私奉献自己的教学经验。

翟丛鋆老师率先在美中实验北维校区挑起了这门考试课的写作培训任务,她是挑战者也是开拓者,她不畏难,在没有先例,没有现成经验,没有可参考的教材的“三无”情况下,不畏艰难,立足于自己研究教学方案,自己摸索考纲内容,自己开发应试训练等,终于成功地在美中实验北维校区让这门新课落地开花。帮助孩子们能学有所成,实现学分考试顺利过关的愿景。通过多年的教学实践,这门课程深受校内外学生及家长喜爱,是我校的金牌课程。

张红卫老师毕业于湖南师范大学英文教学专业,研究生毕业于北京大学英美文学专业。张老师本人言行严谨一致,性格踏实稳重,工作细致、有责任心、有耐心,是一个会为呈现较为完美的课堂而反复琢磨教师用语和教学环节的人。在课堂上她会根据每个学生的学习情况和特点,因材施教,改进学生学习方法,提高学生学习能力,快速提升学生成绩。

张老师在美国从事中文教学工作已经有七年之久,教《马立平中文》教材从五年级到AP班中文积累了丰富的经验。去年在她带过的AP中文班里,全班七名同学在AP中文考试中六人取得了满分五分的优异成绩,另外一名学生虽然只获得了四分,但作为一名家里不讲普通话的学生,这个成绩相当的来之不易。同时,她也曾带学生参加了由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志共同主办的“世界华人学生作文大赛”,她班上一位同学喜获“华人学生作文大赛”一等奖,这在大华府地区中文学校里是头一份。张老师在教授中文写作考试的经验不仅来自她精湛的教学方法,更多的是她的实战经验,她的女儿及她带的学生中有五位同学在她的辅导帮助下在中文考试中取得了满分的好成绩。最后,张老师自己表示她有信心带领学生们在中文考试中取得好成绩,更希望能以自己的努力为学生们了解中文,学习中文提供平台。

上课时间

每星期日普通中文课结束后的4:00-4:50。每周不到一个小时的课程,就实现了各年龄段孩子写作能力的超越和提升,考试一次性通过率达100%,是每一个华裔孩子为高中学习做出的最有价值最有意义的铺路,亦可谓是含金量最高的课程。为保证教学质量,班级名额有限,报名从速。

用最简单的方法,教给学生最实用的技巧,激发学生写作兴趣,提高学生写作水平。

(美中实验学校北维州校区供稿,撰稿:于荷)

美中实验学校北维校区各年级中文课,特色兴趣辅课全面开班,心动不如行动,赶快来注册报名吧!

74c77539d18c15b2ef7f602c00214b3

美中实验学校北维校区注册报名:

https://acsherndon.ptboard.com/regvw?store=2868

夏校长:571-208-4441,姚副校长:703-618-3907

开学时间:2022年9月11日星期天

上课时间:中文课程每周日下午2:00-4:00 PM,辅课课程每周日下午4:00-5:00 PM

地点:Rachel Carson Middle School(13618 McLearen Rd, Herndon, VA 20171)

更多优惠政策欢迎扫码咨询

a62a08e6a1fb48cb5124b74c6e80cfc