华人楷模,良师益友—深切悼念莫天成先生

Posted By on September 30, 2022

美中工商联合会

 

惊悉美国财政部,劳工部前副部长级财务总长,美国国家中国园基金会主席,康道国际咨询公司董事长,美中工商联合会总顾问莫天成先生于2022年9月21日驾鹤西去与世长辞,美中工商联合会全体理事与会员无比沉痛,深感痛惜。

莫天成先生是美籍华人的楷模。莫天成先生早年移民美国,凭借自己的艰苦拼搏和个人才华,一步一个脚印一路向前,获得美国总统提名和美国参议院确认,荣任美国财政部,劳工部副部长级财务总长。莫天成先生从政府公职离任后创建康道国际咨询公司,为美中两国企业及商界进入彼此国家的市场提供咨询,为美中两国商贸往来做出了巨大贡献。

莫天成先生是美中工商联合会的良师益友。莫天成先生多年来担任美中工商联合会总顾问,热心为美中工商联合会的会务和发展建言献策,多次在百忙之中拨冗亲自参加美中工商联合会的活动,令我们美中工商联合会每位理事和会员深深感动。

莫天成先生长期致力于美中两国关系友好发展,致力于华人社区社团的发展与协作,致力于旅美华侨华人的正当权益保障和推进。莫天成先生不幸离世,是他的家人的巨大损失,也是我们华人社区的巨大损失,更是我们美中工商联合会的巨大损失。

莫天成先生,愿您一路走好,天堂安息。

美中工商联合会特此撰写此文,以是悼念。